站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

白云校区2019级学生军训成果汇报暨总结大会圆满结束

发布时间:2019-09-23 14:47:15   党委宣传部   作者:学生新闻中心 余钰滢 詹红凤   图片:学生新闻中心 张泽钜 陈嘉龙   发稿排行榜 

9月22日下午,白云校区举行2019级学生军训成果汇报暨总结大会。学校党委书记宋垚臻,党委副书记邱亚洪,广东省军区战备建设局副局长袁卫兵、广东省军区国防动员局副局长、大校宋纯武,广东省军区国防动员局处长何瑞丰、广东省军区国防战备建设局少校董舟、中国人民解放军91715 部队副参谋长程永鹏出席大会,白云校区各相关职能部门负责人,各二级学院党总支书记等参加大会。大会由张文峰副校长主持。

会上,宋垚臻在讲话中代表学校向中国人民解放军91715部队的领导、教官和全体学生教官表示诚挚的谢意,向顺利完成军训任务并取得优异成绩的全体参训同学致以热烈的祝贺。他指出,全体教官充分发扬人民子弟兵率先垂范、一往无前的优良传统,在教官们的悉心指导下,白云校区3415名受训新生安全高效地掌握基本的军事技能,增强国防意识,圆满完成军训任务,充分展现出仲恺学子英姿勃发的风采,为迎接充满精彩和挑战的大学生活筑牢了精神和体魄的基石。他对学生军训汇报表演表示高度肯定,并向2019级新生提出三点建议:一是树立希望,坚定信念,作为涉农高校学子,同学们要认真学习贯彻习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信中的重要精神,立志成为“爱党、爱国、爱校、知农、爱农”的新型人才。二是学思践悟,努力奋进,希望同学们把个人梦想和祖国需要统一起来,用实际行动谱写新时代的青春篇章。 三是转变角色,知行合一,希望同学们在人生重要的转型期实现新的跨越,以主人翁的姿态积极投身建设特色鲜明的高水平应用型大学的行列中去。

邱亚洪副书记宣读军训表彰决定。与会领导对荣获“队列标兵连”、“标兵营嘉奖”、“新生军训十佳通讯员”等奖项的个人及集体进行颁奖。

整场军训成果汇报分为六个环节进行,分别为分列式方阵、军体拳、应急棍、刺杀操、捕俘刀以及合唱。此次汇演展现出仲恺学子刻苦训练、迎难而上的军训精神,仲恺学子以精彩的汇报演出向新中国70周年华诞、向学校建校92周年献礼。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:海珠校区2019级学生军训成果汇报暨总结大会圆满结束 下一条:日本女子美术大学代表团访问我校


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114