站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

我校学子在南粤校园中华经典诵读文化艺术节中斩获佳绩

发布时间:2019-05-21 15:39:23      作者:校团委   图片:李盛佳、杨珊珊   发稿排行榜 

5月17-19日,由省委宣传部、省教育厅、省语言文字工作委员会主办,五邑大学承办的“2018-2019学年度南粤校园中华经典诵读文化艺术节”在五邑大学举行。我校学子李盛佳、王子璇、翁湘铭、林强演绎的作品《岭南春早》荣获大学组二等奖,创历年新高。

本次比赛以“品经绎典 青春筑梦”为主题,旨在彰显中华语言文化与优秀传统文化魅力,深化对中华优秀传统文化的认识,同时,培养和激发当代学生的爱国情怀和强烈的社会责任感。此次我校参加比赛由校团委副书记杨珊珊带队并指导,采用人文与社会科学学院佀同壮老师的优秀原创作品,以诵读、演绎的方式,展现了一代代岭南人昂扬追梦、曲折探索、在挫折中不懈奋斗的宏伟历程。

习近平总书记曾说,“中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土。”仲恺学子在本次比赛中展现出来的风采和积极向上的精神面貌正是文化自信的重要体现。仲恺新青年与时代同频共振,以实际行动和青春力量传承、创新、演绎中华优秀传统文化,为祖国70周年华诞献礼。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:宋垚臻书记会见日本创价大学马场善久校长一行 下一条:现代农业工程创新研究院召开核心教师启动会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114