站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> 党史学习教育 >> 正文
党史学习教育

发展规划处党支部、科技处党支部联合召开党史专题学习会

发布时间:2021-04-01 16:34:01      作者:   发稿排行榜 

3月30日下午,发展规划处党支部、科技处党支部在院士楼403会议室联合召开党史专题学习会议。发展规划处、科技处全体人员参会会议,会议由发展规划处党支部书记周新华主持。

会上,周新华就学校党史学习教育内容进行传达,并结合支部实际部署支部党史学习的计划,随后带领与会党员一起学习习近平出席党史学习教育动员大会上的讲话精神,结合自身经历谈中国发生的变化,鼓励大家要爱党、爱国、爱校、爱生。同时提出所有同志要加强政治理论学习,学原文、读原著,积极做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习真正贯穿在实际工作中,不断增强“四个自信”、做到“两个维护”,为学校发展作出应有贡献。

科技处党支部书记曹云亮向与会同志讲授党课《中国共产党的诞生》,向大家介绍中国共产党诞生的历史条件:是中国革命发展的客观需要,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物,随后向大家介绍了中共一大召开的具体时间和参加人员以及产生的机构,向大家普及把“‘七一’作为党诞生纪念日”的历史缘由。

通过党史专题学习会议,各位党员同志更加了解中国共产党诞生的艰难历程,更加清楚中国共产党的历史是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部践行党的初心使命的历史。与会党员纷纷表示要进一步认真学党史,树立正确党史观,切实为群众办实事。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:缅怀先烈学党史,砥砺前行担使命——外国语学院党总支开展缅怀先烈暨党史学习教育主题党日活动 下一条:伟大的记录,崇高的人格——外国语学院开展党史学习教育大讲堂(第二讲)活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114