站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> 党史学习教育 >> 正文
党史学习教育

机电工程学院召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-18 10:46:18      作者:郑攀   发稿排行榜 

3月17日上午,机电工程学院在海珠校区教学楼403召开党史学习教育动员会,对学院开展党史学习教育进行全面动员部署。马克思主义学院院长蔡立彬教授应邀在动员会上讲授党课。该院党总支书记张平湖作动员讲话,党总支副书记、院长丁力行主持了会议。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,又恰逢“十四五”规划开局,党中央决定在全党开展党史学习教育,就是为了用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。学校党委对全校开展学习教育做出了安排部署,学院全体党员干部师生要认真学习领会,抓好贯彻落实。会议围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实上级决策部署,对学院抓好党史学习教育提出四点要求。一要深刻领会党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是为了牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴;是为了坚定信仰信念,推进中国特色社会主义伟大事业;是为了全面从严治党,推进伟大的自我革命;是为了加强党的领导,推进高等教育改革发展。二要准确把握党史学习教育的目标要求。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。三要认真落实党史学习教育的重点内容。突出学党史,切实抓好全员学习;突出悟思想,持续加强政治引领;突出办实事,推动解决师生最关心最直接最现实的利益问题,不断提升师生的获得感、幸福感、安全感;突出开新局,为实现学院“十四五”时期发展开好局、起好步。四要切实增强党史学习教育的实际成效。全院上下要把学习教育作为重大政治任务,压紧压实领导责任,紧盯狠抓督促指导,把正把牢政治导向,营造浓厚学习氛围,引导师生加深对党的历史的学习感悟,加深对党的理论的理解认识,坚定不移听党话、跟党走。

会上,蔡立彬教授作了题为《打造党史学习教育的主阵地》的党课。他结合党中央,省委、省委教育工委以及学校党委关于此次党史学习的有关要求,从为何学,学什么,如何学三个方面展开论述。结合习总书记重要讲话精神,他谈到,在建党一百周年这个时间点,全党集中开展党史学习教育,正当其时且十分必要。不仅有助于全党进一步坚定理想信念、牢记初心使命,更有助于全党推进民族伟大复兴和党的自我革命、永葆党的生机。他还谈到,本次党史学习也是高等教育落实立德树人根本任务、加强大学生思想政治教育的重要内容,希望大家通过党史学习,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。蔡教授最后还结合马克思主义学院在开展党史学习中的课程开设、资源创作、专题研究、理论宣讲等特色进行了分享。

学院党总支副书记何宝国介绍了该院开展党史学习教育活动的实施方案、学习安排以及党史学习教育领导小组和领导小组办公室设置等情况。

机电工程学院全体教职工及学生党员代表参加了此次会议,会议还研究部署了其它工作事项


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:机关党委召开党史学习教育工作部署会 下一条:自动化学院召开党史学习教育动员会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114