站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> 党史学习教育 >> 正文
党史学习教育

纪念馆召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-15 10:21:54      作者:廖仲恺何香凝纪念馆 罗声   发稿排行榜 

3月11日下午,在学校党史学习教育动员大会后,纪念馆召开了党史学习教育活动动员会,全体业务人员参加,会议由馆长蔡瑞燕主持。会议先学习了习近平总书记在全国党史学习教育活动动员大会上的讲话精神和关于“纪念馆是革命文化的基因库”、 “在党史学习教育中要用好红色资源”等重要论述,后传达了学校党委书记宋垚臻关于学校开展党史学习教育活动的动员部署和要求,讨论了纪念馆学习教育活动方案,提出了廖仲恺何香凝纪念馆业务人员既要按照要求加强党史学习,又要在工作中传播好革命文化,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

蔡瑞燕结合纪念馆实际,认为开展党史学习教育活动对纪念馆人应该有更高的要求,不仅处级干部作为要带头学好,全体管理人员和业务人员也要学好。她指出,学好百年党史,首先重点学好纪念馆的特色内容。廖仲恺、何香凝、廖承志都是重要的党史人物,廖梦醒在党史上也占有一席之地。近代民主革命家廖仲恺、何香凝追随孙中山走上民主革命道路、坚决实行联俄、联共、扶助农工三大革命政策、从辛亥革命时期开始为民族复兴而奋斗的革命历程和历史贡献;优秀共产党党员廖承志、廖梦醒坚定共产主义信仰、忠诚于党的事业、多次身陷囹圄而初心不改、百折不回的革命事迹,掌握相关史事和他们听党话、跟党走、为中华民族复兴和人民平等自由而不断奋斗、奉献牺牲的革命精神。习近平总书记指出:“中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。” 加入中国共产党是廖承志、廖梦醒继承和发展父亲未竟事业找到的正确道路,廖家两代人的革命事迹就是革命事业一代一代赓续的缩影。另一方面,要把我们学党史的成果变成为特色资源,体现在服务各机关团体学党史、传播革命文化的宣讲上,发挥“纪念馆是革命文化的基因库”“在党史学习教育中要用好红色资源”的作用。

刘斌副馆长根据党史学习教育活动要求和庆祝建党百年华诞的时间节点,就修订纪念馆基本陈列讲解词提出了具体的意见,各参会人员也谈了学习有关党史学习会议精神的感想。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:守初心学党史,支部书记要先行 ——计算科学学院召开师生党支部书记学党史活动工作会议 下一条:立足实际 守正创新——化学化工学院召开学生党支部学党史教育活动动员会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114