站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文
仲恺杯邹振先三级跳远挑战赛专题

邹振先先生受聘为我校客座教授

发布时间:2010-09-07 08:24:28      作者:王厚启 蚁行科 王婷   发稿排行榜 

9月5日下午,在2010年迎亚运“仲恺杯”第十届邹振先三级跳远挑战赛开幕式上,我校向梅梅副院长为邹振先先生颁发聘书,在全场的欢呼声中,邹振先先生正式受聘成为我校的客座教授。

邹振先先生是我国田坛杰出代表人物,富有传奇色彩的男子三级跳远健将。他于1976年入选国家田径集训队,当年便以16.60米的成绩刷新了全国男子三级跳远记录,1978年以16.90米创亚洲男子三级跳远记录,在1979年的亚运会上,以17.02米的成绩获得冠军再创亚洲纪录,成为亚洲第一个冲破17米大关的选手。在1981年的意大利罗马第三届世界杯田径赛上更以17.34米的优异成绩勇夺银牌,再创亚洲记录和全国记录,被国外新闻界誉为“亚洲飞人”并将此记录保持长达28年之久,成为中国田坛的传奇。为激励全国三级跳远选手奋勇争先,再创佳绩,推动我国三级跳远运动更上一层楼,邹振先先生于1997年首创发起邹振先三级跳远记录挑战赛并已成功举办了九届,该赛事目前属于国内田径A级赛事,已经成为中国田径界的传统品牌赛事。

邹振先先生已多次莅临仲恺,在接受记者采访时邹振先先生表示,在他的印象中,我校是一个历史悠久,富有革命精神的学校,办学条件良好,师生素质高,具有强大的发展潜力。而且我校有标准的田径场,为学生体育锻炼提供了很好的硬件设施,他相信经过本次挑战赛,会有更多的仲园学子开始会热爱田径,加入到运动强身的队伍中来。

我校领导多年来一直很重视体育事业的发展。针对我校的实际情况,邹振先先生指出,田径的项目比较多,技术要求高,需要有很好的耐力、爆发力。仲恺毕竟不是体育院校,要提升田径队水平就得循序渐进,有计划的、系统的进行训练,欲速则不达,必须扎扎实实做好每项工作。邹振先先在跟记者交谈中寄语仲恺学生不仅仅要学习好书本知识,积极参与体育活动也很重要,只有这样才能增强体质,促进自身全面发展,提高综合素质。

青少年是田径队伍的主力军,抓好青少年的体育工作是关键。邹振先先生指出提高运动员的竞技水平夯实是基础。关于接下来的工作,邹振先先生表示下一届的“三级跳远挑战赛” 将可能与自己组织的青少年夏令营结合在一起,将青少年的体育发展工作进行到底。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:迎亚运,仲恺杯邹振先三级跳远挑战赛在我校隆重举行 下一条:仲恺杯2010年邹振先三级跳远纪录挑战赛前筹备会如期召开


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114