站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文
仲恺杯邹振先三级跳远挑战赛专题

迎亚运,仲恺杯邹振先三级跳远挑战赛在我校隆重举行

发布时间:2010-09-07 08:25:33      作者:蔡涨 蚁行科 王婷   发稿排行榜 

9月5日下午,仲园里彩旗飘飘,学校上下都呈现出一片热闹欢庆的局面,由中国田径协会主办、我校承办的迎亚运“仲恺杯”邹振先三级跳远挑战赛在我校田径场隆重举行,该赛事由我校易洪陶副院长主持。这场体育盛事,中央电视台CCTV-5和广州电视台分别现场直播。

国家体育总局田径管理中心主任杜兆才、广东省政府副秘书长李捍东、广东教育厅副厅长王玉学、国家体育总局田径管理中心竞赛部部长张永良以及我校党委书记高志青、副书记高岳仑,副院长向梅梅、何斌等领导、嘉宾、赞助商代表出席了此次挑战赛的开幕式,我校师生1000多人在现场观摩。

在开幕式上,我校党委书记高志青致欢迎辞,代表我校党政领导和全校师生员工向本次挑战赛的顺利举行表示热烈的祝贺,并对长期以来关心和支持我校发展的各级领导和社会各界人士致以崇高的敬意。高志青书记还在致辞中表示,本次赛事的举办将大力推动我校弘扬亚运精神,为增强全民健身意识,弘扬仲恺精神,宣传仲恺文化,扩大我校的知名度和影响力提供了契机。并鼓励运动员们在紧张激烈的比赛中以饱满的激情、昂扬的斗志、勇于拼搏的信念赛出好成绩、再创新辉煌。

比赛一触即发,我校健美操队和FOV街舞团联袂献艺,激情四射的表演,为现场观众们带来了一场精彩的开场演出。曹硕、贾迎利、吴波、董斌、李鑫、傅海涛、黄俊杰、何光八位国家选手先后在赛道上亮相。

虽然当天天气比较闷热,但身经百战的选手们逐渐适应场地,进入状态。来自湖南的董斌,以良好的心态迎战,六次试跳全部成功,成绩都稳定在16米以上。在第三次试跳中,董斌快速向前奔跑,不断加速,将制动性踏跳结合起跳腿的踏跳与摆动腿上摆,使水平速度迅速转变为垂直速度,腾空而起,以强大的支撑反作用力做出三个完美的踏跳,将起跑线远远甩在背后,在群众们的惊呼中,董斌的身躯划出一道半弧线,平稳落在沙坑中,全场肃静,紧张地等待结果,最终成绩显示为16.86米,而这个成绩就将冠军的光芒定格与他。来自河北的曹硕以0.29米的劣势排名第二。

随着各个名次的花落有主,“仲恺杯”第十届邹振先三级跳远挑战赛也取得了圆满成功,董斌虽然没有打破邹振先先生的神话,但能力也再次得到肯定。2004年,在株洲举办的省第十届运动会上,董斌获得三级跳远第一名。这一跳,正式拉开了董斌运动员生涯的大门。2006年,在河南漯河市举办的全国青年田径锦标赛男子三级跳远比赛中,因表现突出,获得了全国青年田径锦标赛的亚军;2008年10月,在石家庄举行的全国田径锦标赛男子三级跳远决赛中,获得了亚军;2009年2月,在全国室内田径锦标赛南京站中,获得男子三级跳远金牌;同年,在日本广岛举办的第4 3届织田干雄国际田径赛,董斌代表国家队参赛,以l 6米2 4的成绩获得男子三级跳远第三名。亚洲田径室内锦标赛中,董斌代表中国参加了男子三级跳远比赛,以l 6米7 3的成绩获得冠军。

邹振先三级跳远挑战赛,为年轻选手提供更多比赛机会,同时是让全国的好苗子有一个切磋交流的机会——突破他的纪录只是一个起点,更重要的是让中国的男子三级跳远水平重返世界前列。在邹振先先生的用心良苦下,挑战赛不断赛出优秀选手,亚运会即将到来,相信中国的田径队也将再创辉煌。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


下一条:邹振先先生受聘为我校客座教授


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114