站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文
体验式案例学习中央八项规定系列报道

体验式案例学习中央八项规定系列报道(十五)

发布时间:2015-03-31 11:07:39      作者:纪委:黄毅   发稿排行榜 

学校党委把“四风”问题作为重点进行整治。自从中央出台八项规定以来,全校对作风之弊、行为之垢来进行大排查、大检修、大扫除,对在作风方面存有问题的党员、干部进行教育提醒,对问题严重的进行查处,对不正之风和突出问题开展专项治理。

为进一步学习好、贯彻好、落实好中央八项规定精神,在具体工作中实践好、把握好、使用好相关政策法规,学校纪委推出系列报道,通过体验式案例学习,不断推动学校党风廉政建设进程。以下案例是中纪委通报的部分相关典型案例:

1.韶关监狱违规发放钱物等问题。2013年以来,该监狱先后发生超费用标准组织干警到外省培训,违规发放钱物,节日违规购买花卉,以及违规支付个人参观、游览活动费用等问题。党委书记、监狱长朱健平受到党内严重警告处分。违规发放、支付钱物予以追缴。

2.广州黄埔汽车客运站公款旅游问题。该客运站原总经理张韬带队,以召开年终总结会为名,组织中层以上管理人员共9人到长白山旅游,所花费用以差旅费报销。张韬受到党内警告处分。旅游费用被追缴。

3.潮州市潮安区陇仔村违规发放津贴补贴问题。2012年1月至2014年7月,陇仔村党支部书记、村委会主任陈启瑞等5名村干部未经村民代表会议同意,私自利用村集体资金增发年度工资和多次发放会议补助、节日补贴、通讯补贴、年度奖金,合计人民币12万多元。陈启瑞受到留党察看一年处分,郑镇英、陈鸽、陈英才、陈光彬等其他4名村干部分别受到党内严重警告处分。违规所得被追缴。

4.湛江市赤坎区发改局局长吴广兴公款送礼、公车私用问题。吴广兴先后在中秋节、春节期间,违反严禁用公款送礼有关规定,并违规由单位支付费用长期将公车停放居住小区自用,多次在节假日开公车往返老家。吴广兴受到党内严重警告处分。相关费用被追缴。

5.河源市公路局公路勘察设计院私设小金库、公款旅游问题。该院自2007年至2014年7月从私设“小金库”中提取45万元购买丰田凯美瑞和丰田汉兰达两辆小车入私人户供单位使用,并支出近11万元组织本单位人员分别到西安和海南三亚旅游。分管副院长杨福强受到留党察看一年处分,院长罗金明、副院长赖端梅分别受到党内严重警告处分。

6.平远县市政公用事业管理中心城管大队副大队长林绪友公车私用问题。2014年9月8日(中秋节)上午,平远县市政公用事业管理中心城管大队副大队长林绪友驾驶单位公车(车牌号码:粤M90159),送其家属4人到超市购物,并送至亲戚家过节。平远县纪委给予林绪友党内警告处分。

7.蕉岭县民政局社会福利服务中心副主任胡勇泉违反工作纪律问题。2013年7月至2014年10月期间,蕉岭县民政局社会福利服务中心副主任胡勇泉无视工作纪律要求,经常不按时上下班,违反了工作纪律,在社会上造成了不良影响。蕉岭县纪委对胡勇泉进行立案检查,目前正在调查中。

8.大埔县洲瑞镇国土资源所所长刘奕战工作作风问题。2014年6月20日上午11时15分,梅州电视台“民生820”栏目记者致电大埔县洲瑞镇国土资源所所长刘奕战,向其了解该镇某村群众老屋改建问题,并与其约定了面访时间。刘奕战却于当天上午11时50分离开办公室并将手机关机。记者赶到洲瑞镇国土所时,所内空无一人,且多次拔打刘奕战手机均无法接通。2014年6月24日晚,“民生820”栏目曝光了大埔县洲瑞镇国土资源所工作人员的工作作风问题。大埔县纪委给予刘奕战党内警告处分。

9.中国农业银行丰顺支行营业部负责人黄荣明公款购买花卉问题。2014年1月28日(农历大年十二月二十八日),中国农业银行丰顺支行营业部负责人黄荣明用720元公款购买了30盆菊花和30盆圣诞红摆放在营业厅门口。中国农业银行丰顺支行责成黄荣明个人承担购买花卉费用720元,并对其进行通报批评。

10.五华县河东镇人大专职副主席曾汉东违反工作纪律问题。2014年1月16日,五华县河东镇人大专职副主席曾汉东在其挂点的黄泥寨村召开村民代表大会选举村“两委”成员时,应到会指导而未到会,对换届选举工作监管不力,导致该村出现违法选举问题。事后,曾汉东对违法选举事实隐瞒不上报。五华县纪委给予曾汉东党内严重警告处分。

11. 拉萨市堆龙德庆县教育局副局长林云带队公款旅游问题。2014年2月,正值全党深入开展第二批党的群众路线教育实践活动期间,拉萨市堆龙德庆县教育局副局长林云带领该县教师24人到四川成都,海南海口、三亚等地旅游,并用县教育局工会经费进行支付。2014年12月,拉萨市纪委给予堆龙德庆县教育局副局长林云党内严重警告处分,责成参加公款旅游个人承担相关费用21.036万元,并统一上缴国库。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:体验式案例学习中央八项规定系列报道(十六) 下一条: 体验式案例学习中央八项规定系列报道(十四)


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114