站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文
仲恺香凝文化节专题

东江时报:图片展缅怀孙中山廖仲恺

发布时间:2015-04-28 11:28:12      作者:黄岸媚   发稿排行榜 

来源:2015年4月26日东江时报

http://e.hznews.com/paper/djsb/20150426/A04/4/

东江时报讯 记者黄岸媚 今年是孙中山、廖仲恺先生逝世90周年,4月24日,“孙中山、廖仲恺与近代中国”理论研讨会暨图片展惠州专场活动在仲恺高新区开幕,廖仲恺嫡孙廖淳参加专场活动。当天,以廖仲恺名字命名的仲恺农业工程学院与我市签约,双方将在人才培养、科学研究、地方经济建设等领域开展合作。

孙中山、廖仲恺逝世90年来,学术界一直延续和深化相关理论研究,惠州作为廖仲恺先生的故乡,一直自觉担负起研究、弘扬、践行仲恺精神的重任,涌现出一批质量较高的研究成果。当天的研讨会上,多名研究孙中山、廖仲恺先生领域中的权威专家发表学术见解。权威专家们参观“孙中山、廖仲恺与近代中国”图片展。据悉,此次图片展在广州、中山、惠州三地巡展。

据介绍,作为全国唯一一个以革命先驱名字命名的国家级高新区,仲恺高新区通过设立廖仲恺先生生平陈列室、定期召开纪念座谈会、出版相关书籍、组织研究团体、规划建设纪念学校以及扫墓、祭拜等多种方式,深刻缅怀革命先驱。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条: 海珠校区举办“孙中山、廖仲恺与近代中国”图片展 下一条:中山日报:孙中山、廖仲恺逝世九十周年纪念活动昨举行


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114