站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 仲恺人物 >> 正文
仲恺人物

胸怀大志 激扬文字——记1953年高级农艺科毕业生翁光宇

发布时间:2010-09-06 14:46:21      作者:桃李芬芳——仲恺校友风采录(第一集)   图片:   发稿排行榜 

翁光宇 男,1933年生,江西省九江市人。现为暨南大学中文系教授,广东省作家协会会员。

翁光宇1953年毕业于广东省仲恺高级农业技术学校高级农艺科。在校期间任团总支宣传委员,在市团委机关刊物《在毛泽东旗帜下》发表多篇文章介绍仲恺学校。毕业后分配到连南县农业局任技术推广站站长。1956年考上中山大学中文系。1960年毕业后先后在中国人民大学、华南师范大学、暨南大学历任中文系助教、讲师、副教授、教授。长期从事中国当代文学的教学和科研工作,特别是在台港及海外华文文学的研究方面造诣较深。已出版的著作有《台湾新诗》、《菇志鹃作品欣赏》、《秦牧评传》、《台港文学导论》、《赖和作品欣赏》等;发表论文数十万字。香港作家梅子在《木棉花开时节的盛会》中认为:“翁先生的论著”“资料丰富、立论客观、学术眼光敏锐而深邃”。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:辛勤耕耘 硕果累累——记1953年高级兽医科毕业生陈可毅 下一条:奉献农业 出类拔萃——记1953年高级农艺科毕业生陈耀邦


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114