站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

掌上梅州:何香凝艺术设计学院环境设计专业2021级学生下乡测绘作业展开幕

发布时间:2022-06-14 12:14:39      作者:洪国栋   图片:   发稿排行榜 

 来源:掌上梅州 时间:2022-06-12

6月12日上午,向营造大师致敬——何香凝艺术设计学院环境设计专业2021级学生下乡测绘作业展开幕式在大埔县北塘艺术部落崇德堂艺术展览中心举行。

展览集中展出环境设计专业2021级学生到北塘大学生写生基地测绘写生实践的120多幅作品。

据悉,大埔县北塘村从宋末元初开始建村至今已有近1000年的历史,村内古民居建筑密集,保留完好。如外翰第、荣封第、济美楼、兰轩小筑、玉堂公小筑、振德楼、崇德堂和辅德堂等建筑皆为古建筑测绘的代表性典范。这些建筑群为此次到来的环境设计专业125位本科生提供了学习的机会,北塘艺术部落为此次学生测绘实践提供了良好的研习平台。同学们经过为期9天的测绘训练,学会绘制草图、测量建筑、标注数据等方法和要点,学会图纸绘制的规范等。

据了解,中国传统建筑测绘写生是何香凝艺术设计学院环境设计专业下乡课程的一个环节,是重要的室外实践教学活动。本次展览既是何香凝艺术设计学院办学理念与人才培养的总结和梳理,也是一次具有开放意义和对客家传统建筑文化研究价值的教学成果展示,引起了社会各界的广泛关注。



仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:南方+:梅州大埔这个建筑群引来百名学生写生 下一条:广东经视:“黑米主食化”大湾区新闻发布会暨产学研合作签约仪式顺利举办|张启发院士黑米稻落户广州莲花出水农科小镇


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114