站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

羊城晚报:仲恺揭牌6个省社科研究基地迎95周年校庆

发布时间:2022-04-26 11:51:29      作者:记者 孙唯 实习生 邱家达 洪羽忻 通讯员 曾献尼 龚慧枫 池月   图片:   发稿排行榜 

来源:羊城晚报 时间:2022-04-26

4月22日正值伟大的爱国主义者廖仲恺先生诞辰145周年和学校建校95周年纪念日前夕,仲恺农业工程学院举行向廖仲恺先生铜像、何香凝先生汉白玉石像敬献花篮仪式,并为日前申报获批建设的6个省社科研究基地举行揭牌仪式。

揭牌仪式现场

在校庆日举行简朴而庄重的向革命先辈献花篮仪式是一贯学校惯例。当天,学校党委书记宋垚臻、校长程萍代表学校向廖仲恺先生铜像和何香凝先生汉白玉石像敬献花篮。学校领导班子成员、全体中层干部,各民主党派、统战团体负责人和学生代表向廖仲恺先生铜像和何香凝先生汉白玉石像三鞠躬,并绕场一周瞻仰塑像。

向廖仲恺先生铜像敬献花篮

接着,学校还为近日获批建设的“粤港澳大湾区农产品数字物流研究中心”“粤港澳大湾区农村金融与农业投资研究中心”“粤港澳大湾区农产品流通研究中心”“粤港澳大湾区爱国主义教育研究中心”“岭南地方文化与乡村振兴研究中心”“广东省休闲农业与乡村旅游研究院”等6个省社科研究基地举行了揭牌仪式。

向何香凝先生汉白玉石像敬献花篮

在研究基地建设调研交流座谈会上,广东省社科联党组书记、主席张知干表示,仲恺农业工程学院95年来创业发展的奋斗历程本身就是中华民族实现从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的一个生动缩影和鲜活注脚。省级社科研究基地的设立是学校贯通产学研链条、厚植发展新优势的重大举措,希望各研究基地充分发挥平台优势和撬动作用,辐射引领学校社科事业在高质量发展之路上阔步前行。他指出,各基地要始终坚持正确的政治方向和学术导向,牢固坚持和强化创新的核心地位,全力服务经济社会发展大局。

“学校将持续加大对各研究基地建设的扶持力度,完善体制机制,强化要素供给,激活创新活力,激励广大专家学者和在校学生多层面、便捷式、大深度参与到研究基地建设中来,源源不断加快出成果、多出高水平成果,奋力跻身优秀研究基地行列,做优做强仲恺品牌。”学校校长程萍建议,双方可以搭建更多的平台、拓展更宽的渠道、完善更优的机制,持续深化务实合作,共同为经济社会发展贡献更多学界智慧与力量。



仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:南方都市报:敬献花篮、基地揭牌……仲恺这样迎95周年校庆 下一条:学习强国·广东学习平台:《峥嵘岁月》:粤赣湘边纵队东二支老战士百岁党员李岗


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114