站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

广东教育头条:仲恺6个省社科研究基地揭牌,鼓励在校生参与建设

发布时间:2022-04-24 09:28:16      作者:姚昱旸 曾献尼 龚慧枫 池月   图片:   发稿排行榜 

来源:广东教育头条 时间:2022-04-23

4月22日,仲恺农业工程学院为日前申报获批建设的6个省社科研究基地举行揭牌仪式,校内专家学者依次介绍相关研究基地的科研骨干阵容、重点研究方向、中近期发展规划等情况,并积极建言献策。

期间,正值廖仲恺先生诞辰145周年和学校建校95周年之际,学校当天还举行了向廖仲恺先生铜像、何香凝先生汉白玉石像敬献花篮仪式。这是学校惯例,对进一步加强爱国主义教育具有重要意义。仲恺农业工程学院党委书记宋垚臻表示,这也寓意全体员工踔厉奋发、笃行不怠,学校正努力建设新时代特色鲜明的高水平应用型大学,将奋力谱写学校高质量发展新篇章。

仲恺农业工程学院此次申报获批建设的省社科研究基地共有6个,包括粤港澳大湾区农产品数字物流研究中心、粤港澳大湾区农村金融与农业投资研究中心、粤港澳大湾区农产品流通研究中心、粤港澳大湾区爱国主义教育研究中心、岭南地方文化与乡村振兴研究中心和广东省休闲农业与乡村旅游研究院。

1

在广东省社科联党组书记、主席张知干看来,省级社科研究基地的设立是仲恺农业工程学院贯通产学研链条、厚植发展新优势的重大举措,如何让学术赋能经济社会发展、全力服务经济社会发展大局至关重要。“要充分发挥研究基地的平台优势和辐射作用,着力提高捕捉、提炼、解决问题的具体能力,持续拿出更多有深刻洞见、独特创见、战略远见的应对之策和破题之法。”

“一批省级社科研究基地的落户,是学校近年来全面协调发展的重要里程碑。”仲恺农业工程学院校长程萍说,学校将持续加大对各研究基地建设的扶持力度,激励广大专家学者和在校学生参与到研究基地建设中来。她建议,双方应搭建更多平台、拓展更宽渠道、完善更优机制,持续深化务实合作,源源不断加快出成果、多出高水平成果,共同为经济社会发展贡献更多学界智慧与力量。

AEE5

 


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:南方都市报:南都联合广东十大高校推出十大热门图书榜单 这本经典排第一 下一条:N视频:最美校花:暖意踏春来 仲园满芬芳


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114