站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

管理学院2022年“新生杯”辩论赛圆满落幕

发布时间:2022-12-06 09:50:45      作者:管理学院   图片:   发稿排行榜 

12月4日晚,管理学院“新生杯”辩论冠军赛在线上举行,校学生会学习部、校辩论队队长团、学院各学生组织以及兄弟学院辩论队的代表出席了本次比赛活动。本场比赛由管理学院辩论队刘嘉棋、彭思婷、卓维嘉担任评委,由翟浩言主持。

A1D70

本次辩论赛的辩题为“人生海海,按部就班也挺好还是肆意长歌又何妨”,正方为会计222班,反方为会计223班。本场辩论赛分为立论陈词,对辩,攻辩,自由辩,总结陈词五个环节。在双方辩手进行自我介绍后,比赛正式拉开了序幕。正方就此辩题进行观点阐述和表明原因,反方对正方观点进行质疑并阐述己方观点。随后双方对就业还是创业、要不要抛下自己身上肩负的责任去追求自己所热爱的东西等交锋点进行旁征博引,思辨之花绚丽绽放,为评委和观众带来了一场精彩的对决。

冠军赛之后是由管院辩论队辩手带来的表演赛。比赛过程中双方辩手据理力争,唇枪舌战,基于现实对辩题进行层层剖析,辩论逻辑严丝合缝,赢得了评委的连连赞叹和观众的阵阵喝彩。

964DE

表演赛结束后,主持人宣布会计222班肖诗雨为全程最佳辩手和冠军赛最佳辩手,人力222班、工管222班为季军队伍,会计223班为亚军队伍,会计222班为冠军队伍。

EEC83

(图为工作人员合照)

本次辩论赛决赛的举办,不仅为同学们提供了展示自我、锻炼自我的平台,还渲染了我院浓厚的学术氛围,极大地激发了同学们求真思辨的热情。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学习党的二十大精神,筑牢廉政思想防线——机电工程学院举行深入学习贯彻党的二十大精神专题宣讲会 下一条:农业与生物学院第三次学生代表大会顺利召开


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114