站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

南华西街道办领导一行来廖何纪念馆交流双清楼策展事宜

发布时间:2022-08-04 16:57:04      作者:廖何纪念馆   图片:   发稿排行榜 

为推进双清楼旧址活化利用,做好常设陈列策展事宜。7月28日,海珠区南华西街道办副主任田捷、海珠区政协委员罗林虎一行专程前来廖仲恺何香凝纪念馆参观交流,何香凝艺术设计学院院长李绪洪和海珠区委宣传部、设计单位有关人员参加活动。

田捷副主任一行首先参观了纪念馆,纪念馆副馆长刘斌作参观讲解。在参观过程中,大家结合展览重点围绕双清楼旧址常设陈列策展事宜进行交流。刘斌建议结合广东省革命文物名录对双清楼旧址的定位进行策展,循着有关文献提供的线索拓展廖仲恺、何香凝在双清楼活动的时段,设法确证辛亥革命后廖仲恺一家在双清楼活动的历史,广泛搜集廖仲恺、何香凝在双清楼居住期间生活和开展革命活动的相关文献,制作多种形式的展品,采取多样化展陈手段,丰富展陈内容。

参观结束后,大家在乐干楼纪念馆资料室进行座谈。田捷副主任、罗林虎委员介绍了双清楼旧址保护利用的现状和设想,希望纪念馆给予专业建议和支持,街道办有关同志对双清楼旧址空间规划概念方案进行了讲解。蔡瑞燕馆长对推进双清楼旧址活化利用的努力表示赞许,认为在旧址策划布置常设展览具有重要的文化意义和教育意义。在空间利用方面,建议优化整合功能分区。对于常设陈列的内容,建议突出展出主题主线,展示廖仲恺、何香凝在双清楼的活动,展示廖家优良家风,展示岭南建筑文化。蔡瑞燕馆长表示,纪念馆愿意为双清楼旧址策展提供力所能及的支持。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校与汕头市潮阳黄图盛中学签订优质生源基地建设协议并授牌 下一条:管理学院会计学专业学生党支部 开展“学史明理强思想,知行合一勇担当”主题党日活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114