站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

我校刘功良教授入选中国微生物学会发酵食品决策咨询专家团队

发布时间:2022-08-03 14:46:26      作者:科技处   图片:   发稿排行榜 

2022年7月,中国科协办公厅公布中国科协2022年决策咨询专家团队建设试点单位,中国微生物学会入选。学会组建了四支决策咨询专家团队,力争团结凝聚一批决策咨询战略人才、打造一批有影响力的决策咨询成果品牌,探索形成一批可复制可推广的决策咨询新经验新模式新机制。

7月31日,中国微生物学会发酵食品决策咨询专家团队以线上视频会议的形式组织召开了第一次全体会议。会议由团队首席专家、天津科技大学校长路福平教授主持。我校轻工食品学院刘功良教授入选专家团队并与来自天津科技大学、江南大学、华南理工大学、南昌大学、北京工商大学、贵州大学、中国食品发酵工业研究院、北京市营养源研究所、海天、李锦记、安琪酵母等高校、科研院所和企业的著名专家共同参会。

会上,路福平教授介绍了团队成立的背景和意义,团队成员组成以及近期的工作计划和任务安排,团队首席专家夏小乐教授介绍了团队的组建过程,主要责任和任务。会上,团队成员分别发言表示,将充分发挥团队行业咨询工作职责,按照团队工作要求高质量完成相关任务安排,围绕国家战略需求,依托团队积极为发酵食品相关行业发展建言献策,高质量服务党和政府科学决策,保障行业高质量发展。

中国微生物学会发酵食品决策咨询专家团队是中国科协审批建设的首批决策咨询专家团队,通过汇聚跨学科领域专家的集体智慧,主要围绕发酵食品产业相关政策法规及发展新趋势,发酵食品产业前沿技术与发展战略,发酵食品行业发展战略与规划等,为行业发展集思汇智资政,为党和政府科学决策做出贡献。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:管理学院会计学专业学生党支部 开展“学史明理强思想,知行合一勇担当”主题党日活动 下一条:机电工程学院“仲星闪耀,梦想起航”“三下乡”社会实践服务队赴汕头市开展社会实践活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114