站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

强军有我 强国有我——信息科学与技术学院召开庆祝“八一”建军节暨退伍复学学生座谈会

发布时间:2022-08-02 09:54:38      作者:信息科学与技术学院   图片:   发稿排行榜 

2022年7月31日上午,信息科学与技术学院于教学楼东312会议室召开庆祝“八一”建军节暨退伍复学学生座谈会,学院院长刘双印、党委副书记史孔仕出席,负责征兵工作辅导员田旭峰及退伍复学同学参加,会议由史孔仕主持。

刘双印通过讲解人民军队的诞生及历史,强调国防建设的重要意义。他指出,人民军队的诞生,开启了中国革命新纪元,从浴血诞生到抵御外侮,从南征北战到保卫江山,从改革发展到强军兴军,人民军队从小到大、由弱到强,成为维护国家主权、安全、发展利益的坚强柱石,成为建设中国特色社会主义的重要力量。他希望退伍同学在日常的学习工作生活中,永葆军人“优良传统”的政治本色,将军营的优良作风带回校园;永葆军人“勤于学习”的鲜明底色,在学习方面当好排头兵,争当新先锋;永葆军人“能打胜仗”的鲜明特色,在实现强军梦的伟大实践中书写别样精彩人生,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,黄泽华、吕睿杰两名退伍复学学生代表分享了紧张充实、充满挑战的军旅生活和锤炼经历,回顾了个人的成长与收获,对学院在生活上、学业上、思想上给予的关心关爱充满感激,并表示退伍不褪色,把顽强拼搏和艰苦奋斗的优良作风融入校园生活,为学校发展建设贡献一份力量,用实际行动和实际担当展现长旅新时代大学生风采。

史孔仕作总结讲话,指出今年是中国人民解放军建军95周年,习近平总书记在中共中央政治局7月28日下午就深入实施新时代人才强军战略进行第四十一次集体学习时强调“实施新时代人才强军战略,推动军事人员能力素质、结构布局、开发管理全面转型升级,锻造德才兼备的高素质、专业化新型军事人才,对实现党在新时代的强军目标、把我军全面建成世界一流军队具有十分重要的意义。”我们的大学生,是具备专业知识能力的高素质人才,是新时代人才强军战略的人才储备。史孔仕表示学院一直重视国防教育,努力做好征兵入伍宣传,努力做好退伍同学复学服务保障相关工作,勉励退伍复学的同学要把“强国必须强军,军强才能国安”牢记于心,退伍不褪色;要努力学好扎实本领,克服学习困难,勇于登攀,为建设社会主义现代化国家作出力所能及的贡献。

本次会议通过线上线下结合的方式进行,与会退伍同学进行积极分享和讨论,共同庆祝建军95周年。会后,史孔仕与暑期留校退伍同学进行深入交流,了解他们暑期学习工作和生活情况等。

 


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:我校广东德庆威斯达松香产品科技小院挂牌 下一条:资源与环境学院和数学与数据科学学院联合举办学习贯彻省第十三次党代会精神专题宣讲会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114