站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

我校举行“肇庆端州肉制品科技小院”挂牌活动

发布时间:2022-07-23 09:49:51      作者:研究生处   图片:   发稿排行榜 

 7月21日,我校与广东华红食品集团股份有限公司肇庆端州华红集团开展我校研究生“广东肇庆端州肉制品科技小院”挂牌启动仪式暨导师交流、人才培养、科技对接等活动。学校党委常委、研究生处处长白卫东、研究生处副处长肖文清、继续教育学院副院长(主持工作)何斌成、轻工食品学院刘巧瑜副教授、董浩副教授、王宏副教授和研究生代表一行8人参加活动,肇庆市人民政府副秘书长陈剑辉、肇庆市农业农村局局长陆开朝、高要区农业农村局局长伍赞忠、华红集团何国培总裁、林英汉总监、张宏森经理出席本次挂牌启动仪式。

“广东肇庆端州肉制品科技小院”由广东华红食品集团股份有限公司联合仲恺农业工程学院联合建设,共同开展研究生的培养和科技交流,聚焦华红集团旗下的畜禽类食品深加工、预制菜等业务板块,结合仲恺农业工程学院的师资力量、科研能力和人才培养平台,共同研究研发畜禽类食品及预制菜品。

何国培总裁对华红畜禽类食品及预制菜研究院发展规划以及肉食综合体预制菜进行介绍后,双方就科技小院产品研发技术、体系建设、人才培养、项目申报等内容进行了充分交流。白卫东处长介绍了我校研究生的培养情况、科技小院的建设背景及立项情况,提出了肇庆端州肉制品科技小院的建设目标和方向,旨在合作培养研究生,建立规范的畜禽类食品及预制菜品技术体系;刘巧瑜副教授提出了科技小院在产业关键技术研发方面的愿景与规划;陆开朝局长对科技小院的设立表示欢迎和期待,并就未来合作内容提出了具体的思路。

我校正积极探索研究生培养模式改革,人才培养应更契合企业实际情况和市场需求,为此批准成立了30个“科技小院”。通过导师带领研究生深度参与企业产品技术研发和体系建设,既促进了学校科技成果服务乡村振兴,同时也更好地提升研究生培养质量。

 

 

 

 

 


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:新征程新出发,以新作为干出新气象——机电工程学院组织师生学习贯彻广东省第十三次党代会精神 下一条:农业与生物学院农村科技特派员团队赴中山黄圃镇石军村开展科技帮扶


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114