站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

王玮教授受邀参加《2022全国微生物与人体健康高端论坛》

发布时间:2022-07-19 20:07:49      作者:动物科技学院   图片:   发稿排行榜 

7月15—17日,在中国微生物学会成立70周年之际,由中国微生物学会医学微生物学与免疫学专业委员会、吉林大学基础医学院及上海交通大学医学院全球健康学院共同主办,国际老年医学杂志社承办的2022全国微生物与人体健康高端论坛在吉林大学基础医学院举办。我校动物科技学院动物医学系王玮教授受邀线上做大会报告分享了最新的研究进展。

王玮教授以“通过肠道微生物群靶向线粒体功能障碍能否成为阿尔茨海默病干预的新方法?”为题,从AD患者、AD小鼠模型和离体神经元细胞三个层面,系统探讨了在短链脂肪酸给药和肠道微生物移植对阿尔茨海默病动物模型的保护作用及作用机制,介绍了我校健康养殖创新研究院营养免疫调控研究团队在微生物与健康领域的研究基础与最新研究成果。本次学术论坛,线上线下凝聚了一批中国生物医学领域的优秀的科学家。专家及参会者们围绕微生物学国内外的最新研究成果进行了充分的交流和探讨。王玮教授参加此次会议并进行大会汇报,充分展示了我校在微生物领域及健康领域的研究特色及研究成果,也反映出我校在微生物基础研究领域的水平。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学中做,做中学,筑梦在乡村振兴的道路上---“启梦”团队深入从化开展“三下乡”实践活动 下一条:联学聚党建活力,共建促乡村振兴 --动物科技学院赴揭西县南山镇火炬村开展“七个一”党日活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114