站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

管理学院举行研究生课程试讲

发布时间:2022-07-12 21:50:29      作者:管理学院   图片:   发稿排行榜 

为更好地推进落实新修订的研究生人才培养方案,加强研究生课程教学的师资队伍建设,管理学院于7月11日下午15:00举行研究生课程线上试讲会议。根据研究生课程授课教师条件和新的人才培养方案要求,经过学院推荐,并结合导师意愿,共有7位研究生导师参与试讲。管理学院学位评定分委员会5位委员及导师代表何琳教授听取试讲,并给予评定意见。

192B6

试讲内容主要集中在“农业管理研究方法”和“农村经营管理专题”两个方面。罗雯老师、罗萍老师和潘正老师分别讲解了“联合分析法”、“抽样和问卷设计”和“微观计量经济学的随机实验”三种农业管理研究方法;钟振强老师、胡高喜老师、陈翔老师和凌连新老师分别讲解了“农业企业会计专题”、“农业企业绩效管理”、“组织承诺”、“乡村旅游”等专题。老师们在试讲中采用了案例导入、问题导入等多种教学手段,充分结合农业管理的实际案例,注重与学生的互动。

292F2

评委们给予了较高的评价,一致认为老师们专业基础扎实,准备充分,选题精准实用,均具备研究生授课的资格,这些青年教师参与研究生授课,将有利于拓宽研究生的视野,更好地提高研究生的科研能力。同时,评委们也指出老师们在授课时应该充分考虑学生的实际情况,因材施教;更多结合本省三农相关案例,注重研究生的课程思政;鼓励青年教师们在日后的教学中加强经验积累。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:“传承红色基因 赓续延安精神”马克思主义学院教师培训研修班开班仪式顺利举行 下一条:区人大常委会农业水利工作委员会及区农业农村局同志到我校开展专题调研座谈会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114