站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

仲恺调研团队前往韶关参加2019级农村发展专业硕士研究生毕业典礼及开展调研活动

发布时间:2022-07-12 18:01:58      作者:经贸学院   图片:   发稿排行榜 

7月3至5日,学校调研团队成员经贸学院院长方凯、保卫处处长石锐金、研究生处副处长肖文清、管理学院副院长倪雄飞一行前往韶关参加2019级农村发展专业硕士研究生毕业典礼及开展调研活动。

7月3日,仲恺调研团队在韶关大众教育培训学校参加2019级农村发展专业硕士研究生毕业典礼。毕业典礼由仲恺农业工程学院韶关教学点校长陈文霞主持,并由方凯院长,肖文清副处长发表讲话,表达对毕业生的祝贺和未来的祝福。由韶关教学点校长蔡毅峰表达了对学校大力支持韶关教学点的感谢之情,对毕业生们表达美好的祝贺。

7月4日,仲恺调研团队前往仁化县广东奥达胶合板有限公司调研毛竹产业情况。调研队伍通过参观调研毛竹生产加工工厂以及深入交流座谈,熟悉了解仁化县毛竹产业生产情况、工艺技术及发展规划。随后,仲恺调研团队在交流中对毛竹产业产业园申报及规划提出指导性意见。

7月4日下午,仲恺调研团队前往乐昌市调研大源镇茶产业发展情况。通过与大源镇镇长张青、当地茶叶企业代表座谈,调研团队了解到大源镇主要产业为茶产业,以红茶,绿茶为主要出品,年平均温度17℃,日照时间短,非常适合茶叶的种植。调研团队在深入交流中对大源镇茶叶产业发展交换意见,并提出建设性规划和建议。

7月5日,仲恺调研团队在乐昌市调研当地葡萄酒产业代表誉马酒庄,通过参观葡萄果园、生产加工线、酿酒地窖,调研团队了解了葡萄酒的种植、生产加工、销售等方面的相关情况,并与企业代表进行深入座谈交流。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:区人大常委会农业水利工作委员会及区农业农村局同志到我校开展专题调研座谈会 下一条:经贸学院在广州市增城开发区第二小学开展“珍惜粮食,反对食品浪费”主题讲座


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114