站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

园艺园林学院举行研究生教育工作会议

发布时间:2022-06-16 20:48:04      作者:园艺园林学院   图片:   发稿排行榜 

为进一步加强研究生教育和管理,6月10日晚,园艺园林学院召开研究生教育工作会议,会议采取线上形式展开。党委常委、研究生处处长白卫东,学院班子、全体研究生导师以及相关管理人员参加,会议由郭春华副院长主持。

会上,白卫东对学院研究生工作作具体指导。他强调导师在研究生教育和管理中的重要性,高度评价导师们的责任心和敬业精神,指出园艺园林学院研究生人数多,但教学资源较为紧缺,实验条件有待改善,导师们克服种种困难,团结奋进,全身心投入保证研究生的教育和培养,特别表示感谢。

陈晓玲在总结发言中对研究生导师一直以来的辛勤努力和默默支持表示感谢,希望学校、学院和导师之间要加强沟通和协调,共同为研究生教育做好服务,并对接下来研究生导师工作提出三点要求:一是要提高政治站位,增强责任感和使命感,切实履行导师第一责任人的责任;二是坚持立德树人,模范遵守职业道德规范、学术道德,用自己高尚的人格魅力影响和塑造学生;三是加强督促和指导,关心关注,全力推进毕业生高质量就业。

郭春华介绍学院2022年研究生招生录取及导师“双选”情况。在研究生处的统一部署和指导下,学院严格按照研究生招生考试的有关政策规定,落实加强复试管理,严肃纪律,按时、高质地完成了硕士招生的初试、复试与录取工作。2022年学院研究生共招生76人,其中园艺学14人,林学22人,风景园林40人。石利刚通报学院近期研究生思想教育工作情况,提出导师要多关注研究生接种疫苗情况,做好研究生离校和返校企微申请的把关,切实配合学校疫情防控工作。

辅导员李宝宝、彭璇分别对研究生就业工作以及研究生暑期留校管理做了汇报,希望各位老师了解就业政策,深入学生,一起齐心协力做好研究生的教育和管理工作。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:广东茂名农林科技职业学院到校调研学生工作 下一条:何香凝纪念学校领导来校交流


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114