站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

省委办公厅-恒健控股公司驻英德市连江口镇帮镇扶村工作队来校交流

发布时间:2022-06-16 16:14:50      作者:科技处   图片:   发稿排行榜 

为切实推进广东省驻镇帮镇扶村工作,学校在探索农村科技特派员“1+2+1+N”工作模式的基础上,依托涉农高校全学科科技和人才支撑优势,不断加强与全省各驻镇帮镇扶村工作队紧密合作关系,陆续开展系列对接交流活动。6月13日下午,省委办公厅-恒健控股公司驻清远英德市连江口镇帮镇扶村工作队队长黄江波带队来校交流产业发展事宜,学校科技处负责人以及相关领域共20多位相关专家参与交流。

驻连江口镇帮镇扶村工作队由省委办公厅、恒健控股公司、省农业银行等单位派驻的干部组成。交流会上,黄江波队长介绍,连江口镇是习近平总书记亲临视察的地方,在全省乡村振兴大局中具有特殊重要地位。近一年来,工作队在连江口镇努力发展农业产业,取得了积极成效,希望仲恺农业工程学院的专家团队加入进来,共同推动连江口农业发展,同时提出了对黑米稻、花卉的引进与示范种植需求。恒健控股公司党建工作部副部长、驻连江口镇下步村第一书记蔡炯福从产业发展的角度提出了系列合作需求。

农业与生物学院唐辉武副教授介绍了我校特聘教授张启发院士团队培育的“华墨香”系列品种在广东的试种情况,及其黑米产品在营养、口感方面的优势。现代农业工程创新研究院、智慧农业创新研究院、轻工食品学院、园艺园林学院、人文与社会科学学院、何香凝艺术设计学院等相关专家分别就黑米稻、花卉及其它农产品的智慧化种养殖、加工、品牌、文化打造提出了建设性意见。

 


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:何香凝纪念学校领导来校交流 下一条:管理学院会计学专业学生党支部开展 “政治生日忆初心,砥砺前行担使命”主题党日活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114