站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

何香凝艺术设计学院视觉传达设计系教工党支部赴广州美术学院视觉艺术学院开展学习交流

发布时间:2022-06-14 17:17:40      作者:   图片:   发稿排行榜 

6月10日上午,何香凝艺术设计学院视觉传达设计系教工党支部全体党员赴广州美术学院视觉艺术学院开展党建与专业建设工作调研。广州美术学院视觉艺术学院党总支书记罗培庆、冯乔副院长、教工党支部书记罗保权及办公室主任张哲霓、学生党支部书记曾超参加了交流活动。

会上,广州美术学院视觉艺术学院罗培庆书记首先介绍了学院的基本情况,重点围绕培养教育党员,如何将党建工作与专业教育、乡村振兴有机融合等方面进行了经验介绍,并重点分享了推进建设全国党建工作样板支部的经验。

何香凝艺术设计学院党委副书记贺岚就学院党建工作特色进行了全面系统的介绍,她指出党员师生在乡村振兴中能积极发挥引导作用,使党建与教学、科研有机融合。

何香凝艺术设计学院视觉传达设计系主任熊强介绍了视觉传达设计专业基本情况,就数字媒体专业的建设工作进行了汇报,并重点了解广州美术学院数字媒体专业建设的做法与经验。

广州美术学院视觉艺术学院冯乔副院长详细介绍了数字媒体专业建设的历史渊源,就目前建设国家一流数字媒体专业的经验进行了分享,提出了数字媒体专业建设离不开技术与艺术两个重要因素,并从师资团队建设,学生技术能力培养等方面,全面介绍了数字媒体专业的人才培养方案,以及如何解决师资团队中技术能力不足问题。

广美视觉艺术学院教工支部书记罗保权从学科定位的角度,分享了北京服装学院、清华美术学院的数字媒体专业特色,并建议农业院校可以重点打造“乡村振兴+数字媒体+直播带货+元宇宙”的学科特色。

通过学习交流,视觉传达设计系教工党员受益匪浅,收获了许多宝贵经验,一致认为此次活动对于加强党支部建设和专业建设将起到促进作用。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:资环学子在第十五届广州大学城校际实验综合技能邀请赛中喜获佳绩 下一条:工会党支部等联合开展“赓续红色基因”主题党日活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114