站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

机电学子在第十届广东省大学生机械创新设计大赛中喜获佳绩

发布时间:2022-06-13 16:10:35      作者:机电工程学院 黄千瑞 张日红   图片:黄千瑞 张日红   发稿排行榜 

由全国大学生机械创新设计大赛组织委员会主办,深圳科技大学协办的第十届广东省大学生机械创新设计大赛于2022年6月5日正式举行,由于疫情防控原因,本次比赛采取在线上评审答辩的方式进行。我校参赛团队在何楼B栋1楼农业机器人实验室进行远程线上答辩。

来自全省28所高校的选手,携216件优秀的作品参与本次比赛,其中130件富有创新性、技术含量高的作品进入了决赛。机电工程学院代表我校组织学生克服疫情影响积极备战,共提交了6件作品参与此次竞赛。经过比拼,《仿寄居蟹楼层移动机器人》、《便携式树木防护喷涂装置》和《仿生蝎子足球陪练机器人》3件作品进入了决赛环节,分别获得一等奖、二等奖和三等奖,其他3项参赛作品均获得优秀奖。

据悉,本次大学生机械创新设计大赛主题是“自然•和谐”,内容为设计与制作仿生机械或生态修复机械。该大赛是经教育部高等教育司批准并发文举办的全国理工科重要课外竞赛活动,目的在于提高学生综合设计能力与协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,为优秀人才脱颖而出创造条件。机电工程学院领导在赛后表示,该院将进一步发挥高水平学科竞赛的引领和带动作用,加强创新指导和项目培育,把机械创新设计大赛与培养创新实践人才紧密结合起来,将人才培养与工程设计高度对接,形成以赛促教、以赛促学的长效机制。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:教务处党支部组织专题学习贯彻中国共产党广东省第十三次代表大会精神,推动党代会精神落地落实 下一条:纪念馆和学报党支部举办多种活动传承红色基因


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114