站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

机电工程学院举办2022年春季第三次线上招聘会

发布时间:2022-06-10 15:09:50      作者:黄俊彬 田思   图片:   发稿排行榜 

为统筹做好2022届毕业生就业服务工作,进一步推动毕业生充分就业,2022年6月8日上午,机电工程学院和学生处共同举办“书记校长访企拓岗”企业宣讲线上招聘会。学院领导班子成员、学生处昌灯圣副处长、5家企业招聘代表、教师代表、毕业班辅导员、学校其他学院2022届毕业生及部分大三同学参加招聘会。招聘会由机电工程学院院长丁力行主持。

首先,学生处昌灯圣副处长向招聘企业介绍了我校办学历史、专业特色、毕业生情况,并对各企业来校招聘表示热烈欢迎。同时对参加线上招聘会的同学提出三点希望:一是认识自己、找准定位,面对严峻的就业形势毕业生应适当降低就业期望值,选择能发挥自身特长的工作;二是转变就业观念、行行出状元,希望毕业生能积极响应国家号召,服务国家发展,到基层、社区施展才华;三是调整心态、主动出击,积极主动投递简历,联系企业,展示大学生的活力。

接着,深圳乐有家控股集团有限公司、广州亨龙智能装备控股有限公司、珠海裕泓农业科技有限公司、广东唯金智能环境科技有限公司、广东筑智陶科卫浴有限公司(碧桂园·现代筑美集团)等5家企业代表依次宣讲。他们通过PPT+视频的方式,向同学们详细地介绍了企业发展历史、工作环境、招聘岗位、工作要求、薪酬待遇及企业发展前景等情况,并就同学们提出的问题作了详细解答,同时也为在场的同学提供了一些有关就业方面的宝贵意见。

最后,丁力行对招聘代表细致的宣讲表示肯定,对用人单位来校招聘表示感谢,并对企业今后的发展致以诚挚的祝愿。他鼓励毕业生们努力学习、正确择业,希望同学们提升综合素质,增强创新意识,更好地去适应用人单位的需求。

据悉,此次线上招聘会是“书记校长访企拓岗”的落地之举,5家企业提供了营销管培生、助理机械工程师、项目统筹、结构工程师、电子助理工程师、浆料技术员、财务专业、人力资源专员、行政专员等岗位近40个。学院将以此为契机,继续深入开展访企拓岗专项行动,深入推进就业工作“一把手”工程,形成外拓岗位、内挖潜力的全员促就业的良好工作局面,积极与优质的企业进行联系,为毕业生牵线搭桥,千方百计确保毕业生早就业、好就业、就好业。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:机电学子在第十五届“高教杯”成图建模创新大赛广东预选赛中取得佳绩 下一条:东莞职业技术学院到校调研学生社区工作


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114