站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

参军报国 无上光荣—城乡建设学院召开2022下半年夏季征兵宣讲会

发布时间:2022-05-31 16:47:36      作者:城乡建设学院 文字 陈艺淇 图片 杨彦坤   图片:   发稿排行榜 

为进一步加强征兵政策宣传,鼓励学生积极参军入伍,报效国家,城乡建设学院于5月24日晚在白云校区D栋404开展2022下半年夏季征兵宣讲会。本次参会人员有辅导员冯中心、学院退役学生代表和各年级同学代表。

会议伊始,同学们一起观看有关“参军报国、无上光荣”的视频。从中领会到“青春的底色是爱国”、“为国献身,精忠报国”的道理。

随后,来自土木工程专业的三位退伍同学分享了他们的部队生活,不仅分享了军营生活的酸甜苦辣,也介绍了服役经历对未来求职就业、升学优惠政策,呼吁同学们踊跃参军。正如土木193班许汉杰所言:“青春不只眼前的潇洒,还有责任与担当。”服役虽然会经历很多的锻炼,但于正青春的我们而言,这是一次蜕变的机会,让我们更加坚定爱国信念,肩负时代责任和历史使命。

最后,冯中心对大学生应征入伍的国家形势、基本条件和相关政策进行全面详细的介绍,并结合学院往年参军入伍学生实例,鼓励同学们积极响应国家号召,通过携笔从戎、应征入伍,磨练意志、实现发展,为国家国防建设贡献力量。

本次宣讲动员会使同学们全面了解了应征入伍相关政策,有助于进一步激发同学们携笔从戎、献身国防的热情和积极性,为学院下一步扎实做好大学生应征入伍工作奠定良好基础。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:研途漫漫 一路生花——管理学院举办考研动员暨经验分享会 下一条:组织部党支部开展“同讲精神谱系,汲取奋进力量”主题党日活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114