站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

信息科学与技术学院召开2022届毕业生工作会议

发布时间:2022-05-05 11:35:46      作者:钟翠   图片:   发稿排行榜 

为进一步做好2022届毕业生工作,帮助毕业生更好地认清就业形势、了解人才市场需求、树立正确的就业观,加强毕业生教学管理,4月26日晚,信息科学与技术学院举办线上毕业生工作会议。学院院长刘双印,副院长刘磊安,辅导员吴南生、田旭峰、钟翠出席会议,全体2022届毕业生参加会议。会议由钟翠主持。

钟翠讲解了三方协议的性质、为什么要签三方协议、如何申请电子就业协议书以及三方协议的常见问题;传达了学校疫情防控的具体要求以及离校返校的相关规定。

吴南生详细解读了国家关于普通高校就业创业政策的相关公告,宣讲教育部国家24365大学生就业服务平台的使用,讲解了“三支一扶”“西部计划”等基层就业创业等多项优惠政策,拓宽了毕业生的就业思路。同时,他还强调了就业推荐表和毕业生登记表填写的具体要求和注意事项。

田旭峰详细解读了征兵入伍的政策,整体内容围绕六部分展开,分别是:部队介绍、入伍方式、入伍标准、入伍流程、毕业生优势以及退伍优势,这也为毕业生的就业方向提供了一个新思路。

刘磊安讲解了毕业论文及答辩的相关工作,提出撰写毕业论文是检验学生在校学习成果的重要措施,也是提高教学质量的重要环节。希望每个毕业生都认真对待。

最后,刘双印讲话,他希望毕业生们要重视就业,调整好就业心态,先就业后择业,并祝福同学们能大有所为,不负青春,心怀梦想,奔赴未来。

本次会议进一步帮助同学们树立正确的就业观和择业观,使广大学生了解就业形势、就业政策、转变就业观念,同时帮助学生解决毕业与就业的相关问题。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:仲恺师生书写帽子峰镇乡村规划新篇章 下一条:农业与生物学院郑奕雄教授带队到揭阳帮扶对接


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114