站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

园艺园林学院举行党建工作专题研讨会

发布时间:2022-04-02 15:05:49      作者:园艺园林学院   图片:   发稿排行榜 

3月28日上午,园艺园林学院党委在白云校区生命科学大楼B座601召开党建工作专题研讨会,会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署2022年学院党委重点工作。学院党委委员、党支部书记、支部委员参加会议,会议由学院党委书记陈晓玲主持。

会上,陈晓玲领学习近平总书记在3月17日中共中央政治局常务委员会议上的重要讲话精神。她表示,面对严峻复杂的疫情防控形势,党员要起带头作用,特殊时期,疫情防控必须长抓不懈,从严从紧从实落实疫情防控要求,克服麻痹心理,坚持就是胜利。

接着,陈晓玲总结学院2021年党建工作取得成绩,对标基层党建考核指标、“双创”工作指南,深入分析党建工作中存在问题和不足,提出改进思路和举措,围绕“党的领导”“党的建设”“全面从严治党”“工作落实”“特色成效”五个方面提出建设要求,并部署学院党委2022年重点工作,为推动党建工作创新发展指明方向。会上,党委副书记陈平强调,要坚持党的全面领导,以立德树人为根本,加强学生实践教学,扎实推进拔尖人才培养基地建设,培养学生的学习力、思想力、行动力,推进学科交叉,凝练主流方向,加强党建引领,以高质量党建推动学院事业高质量发展。

随后,党委副书记、组织员石利刚针对党务干部业务能力不足,从“三会一课”制度、组织生活会、发展党员工作、党员教育管理等方面给党支部书记、支部委员做了专题培训和指导。与会人员结合各自工作职责,围绕以高质量党建推动学院事业高质量发展展开深入的探讨。大家畅所欲言,既交流了学习成效,又明确了下一步工作思路和措施,统一思想,坚定信心,找准党支部建设的努力方向和目标。

陈晓玲在总结发言中指出,党建工作要融入中心工作,做到有计划、有总结、有亮点,发挥专业优势,打造 “一支部一品牌”,希望全体党务干部善于学习,夯实党支部建设基础,不断强化理论武装,提高政治能力,主动担当使命,培养服务乡村振兴战略、适应新时代发展的农业人才,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:资源与环境学院成功举办线上招聘宣讲会 下一条:纪检监察室党支部开展“缅怀廖何先生 传承廖何精神”主题党日活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114