站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

经贸学院农经专业学生党支部召开“学习百年党史,助力乡村振兴”主题党课

发布时间:2021-11-24 22:09:43      作者:经贸学院   图片:   发稿排行榜 

为扎实推进党史学习教育,丰富学习教育形式,更好引导学生党员与专业相结合,为乡村振兴聚力赋能。11月16日上午,在刘楼313室,经贸学院农经专业学生党支部召开了“学习百年党史,助力乡村振兴”主题党课。本次党课由经贸学院院长方凯主讲,农经专业学生党支部全体学生党员参加此次党课,会议由农经专业学生党支部书记曾俊凯主持。

课上,方凯首先带领党员同志们回顾了党的百年奋斗史。开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,坚定党员就要跟党走,提高思想站位,立足实际、守正创新,推进高标准高质量完成学习教育各项工作,要求党员同志们要坚持以身作则,敢为人先,练就一身本领,结合党史学习教育,知史爱党,知史爱国,把从历史中学到的经验知识运用到实际生活中去,践行好党的初心使命。

接着,方凯结合农经专业知识介绍了广东现代农业产业园的发展,通过案例介绍,希望党员同志们能够加强创新思维和提高创新能力,与党中央保持高度一致,积极主动去了解党中央发布的相关农业政策。他强调,党的政策、文件代表的是国家大政方针,具有十分重要的意义,值得每位党员同志去研究和思考。同时,他要求党员同志们具备“能说会写”的能力,学习锻炼专业术语表达能力和逻辑思维能力,既能够提高情商,又能够在与人交往的过程中谈吐不凡,塑造良好的精神面貌,发挥党员的先锋模范作用,为助力乡村振兴提供坚实人才支撑。

最后,农经专业学生党支部书记曾俊凯也表示,作为青年大学生党员,要学会独立思考,认真学好专业知识,学习当前的时事政治,通过学习来努力丰富自己的内涵,尤其要使自己在所学专业领域范围内有所钻研,有所创新,有所突破,成为大家学习的榜样。作为学生党员要牢记党员身份,不仅要在思想上入党,更要在行动上入党,从自身做起,发挥带头作用。

方凯院长的寄语和期望引发与会党员的强烈共鸣与深思,使他们深刻认识到不仅要学习好专业知识,用好专业术语,还要坚持党史学习,将党史学习教育同全面推进乡村振兴紧密结合起来,坚定信心和决心,为乡村振兴战略添砖加瓦。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:经贸学院召开第七次学生代表大会 下一条:经贸学院开展“学习党的十九届六中全会精神重在抓落实”主题党课


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114