站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

园艺园林学院举行庆祝第37个教师节暨青年教师座谈会

发布时间:2021-09-10 17:12:03      作者:园艺园林学院   图片:   发稿排行榜 

9月9日下午,园艺园林学院在海珠校区图书馆会议室举行庆祝第37个教师节暨青年教师座谈会,学院党委书记陈晓玲、院长陈平,党委副书记、工会主席石利刚以及45岁以下青年教师参加,座谈会由石利刚主持。

会议开始,陈晓玲书记、陈平院长分别为青年教师颁发工会精心准备的教师节纪念品,表达节日的问候和祝福,感谢老师们在过去的一年里为学院教学、科研和人才培养等所做出的贡献。陈平院长作开场致辞,围绕专业人才培养与产业发展,分别就教学和科研提出了要求与希望,他强调要用好打好政策的组合拳,时刻关注国家发展战略,思考专业人才培养是否与社会需求衔接,鼓励青年教师要多走出去,不能只顾着在校内埋头做科研,要去为一线产业服务,培养团队意识,与其他老师协作完成项目,在服务社会中找到新的腾飞起点。

青年教师们在座谈会上分享科研和教学的心得与感想,并对学院工作提出建议,表达了做为一名教师的归属感、使命感和成就感。吴智明老师指出要保持危机意识,在突出科研成果、教学研究方面,学院还有差距,要找出原因,努力去追赶。刘小冬老师表示教学研究是一个积累的过程,不是一个人能单独完成的,要团队协作,青年教师在课程设计、教学能力方面要下足功夫。

陈晓玲书记认真聆听了各位青年教师的发言并进行总结。她首先感谢青年教师对学院各项工作的支持和努力,表示会义不容辞为教师教学科研解决“急难愁盼”的问题,营造良好的发展平台和成长环境,希望老师们要弘扬优良的师德师风,坚持以立德树人为根本,争当“四有”好老师;坚守忠诚教育的情怀,争当学生为学、为事、为人的“大先生”;要心怀感恩,少抱怨,多做实事,团结合作,分清主次,平衡好教学与科研工作,积极为学校、学院新阶段新发展奉献力量。

在第37个教师来临之际,园艺园林学院党委举行系列教师节庆祝活动,主动关心青年教师的工作和生活,为他们解决困惑和工作难题,发挥青年教师热情和能力,凝聚起强大蓬勃力量,推动学院新一轮高质量发展。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:管理学院在学校第十届“我最喜爱的老师”评选活动中喜获佳绩 下一条:体育部召开2021青年教师座谈会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114