站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

机电工程学院开展新学期实验室安全检查

发布时间:2021-03-02 15:31:08   机电工程学院   作者:机电工程学院   图片:   发稿排行榜 

3月1日上午,机电工程学院党政领导班子成员对该院教学科研实验室开展安全检查。

检查小组先后前往刘楼、杨楼的教学实验室,对实验室人员到岗情况、实验室开学准备工作及设备布置进行了检查,与管理人员进行了沟通交流。检查小组对实训中心开学准备工作给予了肯定,同时就新学期安全注意事项进行提醒,要求各教学实验场所负责人严格落实安全常态化管理规定。

该院党总支书记张平湖对重点危险源、安全隐患角落、重要提示标识进行了检查,对实验室长久未用设备、垃圾存放问题提出整改要求,对开学后实验室疫情防控常态化措施、安全保障、实验课开课准备工作等提出了规范要求。实验室管理人员表示将对照整改要求认真做好卫生安全、器械安全排查,为学生安心健康安全做实验提供有力保障。

据悉,此次节后安全检查是学院落实学校安全生产相关规定、加强实验室常态化管理的重要内容之一。机电工程学院高度重视安全生产环境的管理和维护,将在教学科研实践工作中继续压实安全责任,为学生提供健康绿色的学习生活环境。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:经贸学院召开2021年春季学期工作会议 下一条:三天四地千里奔波行程紧,乡村振兴一片赤诚暖人心——仲恺乡村振兴培训学院春节后组织专家进行学员回访(粤东篇)


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114