站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 校园快讯 >> 正文
校园快讯

广州市公安局海珠分局指挥中心到我校调研

发布时间:2020-03-31 17:38:51      作者:   图片:   发稿排行榜 

我校2019年诈骗性案件发生率对比2018年下降了50%。为总结经验,更好地开展防诈骗安全工作,2020年3月30日上午,广州市公安局海珠分局指挥中心调研组一行四人到我校调研,调研会议在行政楼508会议室举行,属地滨江派出所副所长李学东、仲恺社区民警冯贵升、学校保卫处工作人员参加了会议。

学校党政领导高度重视校园安全工作。针对防诈骗方面的工作,保卫处负责人以“以防为主,防消结合”的工作方针为核心,向调研组汇报了我校所采取的一系列创新举措。2019年,我校在学校党委的领导和属地公安机关的指导下,积极开展形式多样的宣传,有效落实“防”,制作安全视频和考试题目要求新生在入学前完成、警校联动开展防诈骗宣传讲座和安全知识竞赛、建立了多个防诈骗微信群等;同时,主动配合属地公安部门,有效打击犯罪,落实“消”,加强巡查和摊位审批,坚决遏制校外人员进校实施接触性诈骗。

调研组对学校防诈骗工作取得的成效给予了高度的肯定,表示受到很大启发,并提出学校应继续创新工作方式方法,结合新媒体融合的趋势,建立防诈骗安全工作长效机制,持续提高校园师生的防诈骗安全意识。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:关爱师生,外事处积极参与新冠肺炎海内外防疫工作 下一条:广东省花生大豆现代农业产业技术体系栽培生理岗位专家创新团队赴阳江市指导花生春播


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114