站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校召开2022年退伍复学学生座谈会

发布时间:2022-11-18 14:46:34      作者:熊雪   图片:   发稿排行榜 

11月17日下午,学校2022年退伍复学学生座谈会通过视频会议在两校区同步举行。校党委副书记邱亚洪出席会议并讲话,学生工作部(处)、人民武装部部(处)长李伟东,副部(处)长昌灯圣、沈洁及相关工作人员,各二级学院党委副书记和2022年退伍学生参加座谈会。会议由李伟东主持。

会上,邱亚洪代表学校党委对退役同学们返校学习表示热烈欢迎,对他们在部队取得的优秀成绩表示衷心的祝贺。他指出,要深刻领会党的二十大报告中教育、科技、人才“三位一体”统筹部署的战略意义和深远影响,理解三者之间的关系,理解三者与现代化的关系,以及与国防现代化的关系。

邱亚洪结合党的二十大报告中的“三个务必”对同学们提出三点要求:一是务必不忘初心、牢记使命。复学返校后,同学们要尽快完成从“学生兵”到“兵学生”的角色转换,主动适应校园生活。二是务必谦虚谨慎、艰苦奋斗。同学们要将部队艰苦奋斗的优良传统和作风带回学校,将两年军旅生涯中得到的精神财富与同学分享,成为青年学生的榜样。三是务必敢于斗争、善于斗争。同学们要以斗争精神迎难而上,勇于战胜学习和生活中的各项挑战。要听党指挥,对党忠诚,做习近平强军思想的坚决拥护者和积极践行者,若有战,召必回!

会上,学生工作部(处)、人民武装部副部(处)长昌灯圣汇报了2022年退伍学生情况。

往届退伍学生代表能源193班陈兴桥和电气192班何志材,结合自身经历分享退伍后再融入校园的经验;2022年退伍学生代表机电212班林业奇和土木214班林伟豪,分享了自己在部队的收获与体会,表达了努力发展自我、积极参与学校建设、服务奉献国家的决心。

2022年,我校应退伍大学生共有78名,其中,60人退伍,18人考取军校、提干或担任士官。同学们服役期间忠于职守、勇于奉献,获得连队嘉奖46人次,“四有”优秀士兵41人次,其余表彰13人次,充分展示了仲恺学子和新时代青年的精神风貌。



仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学校召开2022年下半年监督执纪专项检查工作动员部署会 下一条:学校组织参加2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114