站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校召开援藏干部座谈会

发布时间:2022-07-20 17:03:29      作者:党委组织部   图片:   发稿排行榜 

2022年7月1日和7月2日,学校首批援藏干部戴宝、叶嘉茵同志圆满完成援藏工作任务,顺利返回广州。7月18日,学校在海珠校区508会议室召开援藏干部座谈会,校党委副书记邱亚洪,校党委常委、党委组织部部长黄碧珠,我校选派广东省第九批援藏干部戴宝、柔性援藏干部叶嘉茵参加会议,会议由黄碧珠主持。

会上,邱亚洪听取了戴宝、叶嘉茵两位援藏干部三年来的工作汇报,并代表学校党委对两位援藏干部进行了慰问,肯定了他们三年来扎根边疆、奉献高原,圆满完成对口支援工作任务,为易贡茶场的经营发展等作出了应有的贡献。邱亚洪对两位援藏干部提出三点期望:一要及时转变角色,从西藏返回学校工作后,要立足学校的本职工作,主动担当作为。二要认真总结经验,把在西藏易贡茶场工作时形成的好经验、好做法,用到学校的工作及实践中去。三要弘扬好“老西藏精神”,为学校建设特色鲜明的高水平应用型大学作出应有的贡献。

据悉,广东省第九批援藏工作队于2019年6月进藏。三年来,戴宝、叶嘉茵两位同志在广东省第九批援藏工作队易贡茶场工作组的领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要指示精神和党中央决策部署,始终不忘初心,坚定扛起援藏的使命担当,扎根雪域高原,充分发扬“老西藏精神”,用心用情用力开展援藏工作。经过三年的努力,易贡茶场不断取得新的发展,综合实力明显提升,经济效益创了历史同期最好水平。

援藏期间,戴宝同志担任易贡茶场党委委员、副总经理,他积极作为,深入挖掘易贡茶场的红色历史资源,与武汉大学历史学院专业编纂团队合作,高标准完成易贡茶场历史上的第一部场史专著:42万字的《易贡茶场志》,得到了国家农垦总局的高度肯定,为易贡茶场的“红色易贡”赋予了具有“老西藏精神”、“两路精神”等精神内核、更为丰富的文化内涵。他还积极协调当地警务力量,持续做好茶场安全生产、抢险救灾应急预案和工作部署,为易贡茶场筹集足够的防疫物资和应急物资应对险情,筑牢当地人民群众工作生活安全防线。三年来,易贡茶场没有一名职工因遭遇安全生产事故和自然灾害导致受伤。此外他积极启动茶场近十年来首次社会招聘,进一步充实了易贡茶场人才队伍,并成功培育出易贡茶场第一支拥有营销、茶艺等专业技能的本土专业人才团队。

2020年3月,我校柔性援藏干部叶嘉茵作为林芝市“双百计划”引进人才前往易贡茶场开展工作。援藏期间,完成大量的易贡茶场宣传报道工作、团支部筹建、西藏自治区绿色工厂、国家绿色工厂、ISO标准体系建设等工作,并积极推进茶场各项党建主题教育活动宣传工作开展。其中撰写和拍摄的文字记录及摄影作品较好展示了援藏促当地发展的新成果新亮点、援藏干部的良好形象。

广东省第九批援藏工作队被林芝市委、市政府授予“集体三等功”。戴宝同志被林芝市委及市政府评为 “优秀援藏干部人才”,叶嘉茵同志被林芝市委组织部及林芝市政府国资委授予“柔性援藏工作先进个人”称号、被林芝市农业农村局授予“先进工作者”称号。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:到祖国最需要的地方去——我校“西部计划”志愿者出征 下一条:我校2022年广东省本科批次投档线公布


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114