站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

我校学子在2022年全国大学生结构设计大赛广东分赛区中斩获两项一等奖

发布时间:2022-05-31 16:44:20      作者:城乡建设学院   图片:   发稿排行榜 

   5月27—29日,由广东省大学生结构设计竞赛委员会和广东省土木建筑学会联合主办的第十五届全国大学生结构设计大赛广东省分赛区竞赛在广东工业大学(广州大学城校区)举行。本竞赛为教育部认可的九大学科竞赛之一,是土木工程专业最重要的学科竞赛。本次参赛院校囊括了广东省所有开设土木工程专业的高校,包括中山大学、华南理工大学、深圳大学等校的共43支队伍。经过为期三天的激烈角逐,我校城乡建设学院学生代表队两支队伍均获得了广东省一等奖。

本次参赛我校共有两支队伍,吕建根教授任领队,程晔副教授、袁继雄教授、唐昀超副教授、毛娜教授担任指导教师。竞赛内容为在16小时内现场制作一座三层木塔,制作的模型需要承受三级荷载,一级竖向荷载,二级扭转荷载与及三级水平荷载。本次赛题一共需要设置25个加载点,加载的方式为除了三级水平荷载固定点以外,比赛现场随机抽取10个加载点进行一二级加载。荷载组合工况高达351232种,荷载组合工况的不确定性是本次赛题最大的难点,也是历届强度、难度最大的一个赛题。

本次比赛我校参赛队伍秉承工匠精神的宗旨,在比赛中追求细节,注重理论与手工的结合,更加注重团队的协作能力,整个比赛中代表队队员之间相互配合相互鼓励,把漫长的16个小时变成了汗水和快乐交织的16小时。

在筹备比赛阶段,学校和城乡建设学院各级领导高度重视,给予了参赛队伍物资、场地、经费等最大的支持。经过校赛选拔、组织训练等为期两个多月的准备,最终斩获佳绩。此次我校的竞赛组织和优异成绩得到了广东省大学生结构设计竞赛委员会和广东省土木建筑学会的充分肯定。在颁奖大会上,仲恺农业工程学院成为唯一被单独点名表彰和祝贺的高校。我校也将会把大赛这颗种子播撒在仲园大地,让“工匠精神”在仲园发芽开花,鼓励和引导更多的学生参与到比赛中来,让更多相关专业的学生了解结构、爱上结构、钻研结构,在比赛中培养学生理论与实践相结合的能力,仲恺学子在工程师自我塑造的路上,一往无前。

附获奖情况

队名

队员(土木20、21)

奖项

指导老师

仲恺一队

徐伟源、郑旭灿、钟航

广东省一等奖

程晔、毛娜

仲恺二队

李秋颖、朱健辉、陈梓峻

广东省一等奖

唐昀超、袁继雄




仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:梅州市副市长刘晋生率队来校交流 下一条:我校“益童天使团”创业计划项目荣获广东省“挑战杯”创业计划竞赛金奖


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114