站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

广东省林业局副局长王华接一行到我校调研

发布时间:2022-05-19 11:54:48      作者:党政办   图片:   发稿排行榜 

5月16日上午,广东省林业局党组成员、副局长王华接带领改革和产业发展处长处林东红、副处长林炎勇,省林业调查规划院院长林寿明、省林业科学研究院副院长李兴伟一行5人到我校,开展林业产业发展建设调研。校长程萍,校党委常委、副校长朱立学,发展规划处处长周新华出席了调研活动,园艺园林学院党委书记陈晓玲、副院长(主持工作)陈平、李永泉教授、郭微教授等参加座谈交流会。

程萍对广东省林业局一行莅校指导表示热烈欢迎和感谢,希望双方发挥优势,整合资源,在重大平台建设、关键技术联合攻坚以及产学研等方面开展深入合作。朱立学详细介绍了学校办学历程、学科建设、发展理念,以及林学等学科建设、服务乡村振兴产业发展的优势特色,表示学校全力支持校院合作,真诚地希望双方战略合作落地落实,结出硕果。

王华接副局长听取学校相关汇报,强调林业相关部门在践行“绿水青山就是金山银山”理念中的责任担当,并对我校在经济林产业、智慧农业领域取得的成果表示充分肯定。希望我校在油茶良种选育、高效栽培、智慧林业、油茶和竹材精深加工等方面继续着力研究,加强对林业产业的支持,积极组建林业产业支撑平台,共同推进林业发展,为服务乡村振兴战略、美丽中国建设贡献智慧力量。

园艺园林学院李永泉教授汇报由我校牵头承担的广东省重点领域研发计划“广东大果高产本土油茶良种选育与利用”研究进展和成果,并结合林业产业发展,从政策背景、产业困境、解决问题的思路、发展模式探讨等方面进行汇报。与会领导和专家就油茶产业的发展方向、广东特色的精深加工产业、感知林草技术等开展了热烈的讨论。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:首金!仲恺武术队在广东省第十一届大学生运动会武术套路赛事中勇创佳绩 下一条:中共仲恺农业工程学院委员会关于巡视整改进展情况的通报


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114