站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校开展基层党务干部业务能力提升培训

发布时间:2021-11-02 17:49:23      作者:党委组织部   图片:   发稿排行榜 

10月28日,学校在B301教室举办基层党务干部培训。学校党委副书记邱亚洪出席并讲话。全体党支部书记、教工党支部组织委员参加了培训。

会上,邱亚洪同志指出,举办基层党务干部培训是加强基层党组织建设和落实支部规范化建设的重要举措。为了培训工作取得实效,提三点意见。一是在发展党员工作中,要严格执行《中国共产党发展党员工作细则》,结合实际把“学生党建进社区”融入发展党员工作中。例如,在确定入党积极分子、确定发展对象和预备党员转正三个环节加入学生社区服务中心意见,有效发挥学生社区在发展党员和教育管理的作用。二是进一步严肃支部组织生活。通过培训,要熟悉掌握专题组织生活会的程序及规范动作。按照要求,开好组织生活会,真正做到党建与业务相融相促。三是支部生活与“三全育人”机制相结合,进一步探索完善发展党员和党员教育管理机制,全面提升发展党员和教育质量,充分发挥党员先锋模范带头作用,进一步塑造良好的学风和校风。希望基层党务干部要以本次培训为起点,强化学习,不断提升基层党组织建设制度化、规范化、科学化水平,不断增强基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

培训分三个专题:“发展党员工作”“如何开好组织生活会”“毕业生党员组织关系转接”,由党委组织部三位同志进行讲解。此外,还印制了《仲恺农业工程学院党支部书记培训材料》,作为基层党务干部的手边书、案头书,方便党务干部的日常学习。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学校召开第九次本科人才培养工作会议暨“三全育人”体制机制建设推进会 下一条:再动员再部署再推进,学校召开党史学习教育推进会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114