站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校召开“冲一流、补短板、强特色”提升计划建设方案专家论证会

发布时间:2021-10-11 08:45:51      作者:党委宣传部 池月   图片:学生新闻中心 胡扬、孔子聪   发稿排行榜 

10月9日,广东省教育厅组织专家在我校海珠校区409会议室召开仲恺农业工程学院“冲一流、补短板、强特色”提升计划建设方案(2021-2025年)专家论证会。广东省教育厅科研处处长吴宝榆,科长张婧莅临指导,本次专家论证会组长由中山大学原校长、广东省科学技术协会原主席黄达人教授担任,专家组成员包括华南农业大学副校长温小波教授,广东农业科学院副院长廖明研究员、清华大学化学工程系戈钧教授,华南理工大学食品科学与工程学院扶雄教授,华南师范大学教育科学学院卢晓中教授,华南农业大学发展规划处副处长孟成民。学校党委书记宋垚臻,校长程萍,党委副书记、纪委书记李海燕,党委副书记邱亚洪,副校长田允波、朱立学出席会议,相关职能部门、学院负责人,“强特色”学科带头人和学科方向带头人及学术骨干参加会议。

宋垚臻书记感谢各位专家为学校高水平建设精准把脉并建言献策。他表示,专家组不仅为学校“冲补强”提升计划建设提出了宝贵意见,更为学校办学治校给予了全面指导,带来了新的思想、理念和信息。专家组充分肯定学校办学治校取得的突出成绩,同时实事求是、全面客观、深刻透彻的指出了存在的问题和薄弱环节,具有很强的针对性和指导性。他强调,学校将认真梳理专家组提出的宝贵意见,从以下三个方面认真落实完善建设方案:一要强化学科建设思想,突出优势学科建设;二要把学科建设与人才培养紧密结合,落实立德树人根本任务;三要围绕学科建设和人才培养在学校办学定位上走深走实,为学校高水平建设发展奠定坚实基础。

会上,程萍校长代表学校向省教育厅领导和专家组的到来表示热烈欢迎,并向专家组介绍了学校建设发展的基本情况及办学特色。她表示,学校近年来在各方面取得了一定的成绩,希望各位专家能够为学校未来“十四五”发展和高水平建设与发展出谋划策,多提宝贵意见和建议。

论证环节由专家组组长黄达人教授主持。程萍校长向专家组详细汇报了学校“冲一流、补短板、强特色”提升计划整体建设方案。

发展规划处负责人和化学工程与技术、食品科学与工程、畜牧学等3个“冲补强”重点建设学科负责人分别就学校“冲一流、补短板、强特色”提升计划体制机制改革方案和学科建设方案作详细汇报。

专家组通过听取相关部门负责人和学科带头人汇报、访谈校领导与学科带头人、查阅资料、提问质疑、实地考察等方式进行论证评议,在充分肯定建设方案统筹规划的同时也围绕顶层设计、师资队伍建设、人才培养、成果转化、教育评价等方面提出了中肯的意见和建议。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:仲恺科技助力中国潮州菜中央厨房产业扬帆蓝海 下一条:学校召开2021年纪律教育学习月活动总结大会


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114