站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

广东梅州高新区管委会来我校开展校地合作交流洽谈

发布时间:2021-04-04 14:50:48      作者:刘春朋   图片:科技处   发稿排行榜 

4月2日,中共梅州市委常委、副市长、梅州高新区(广梅产业园)党工委书记、管委会主任霍阳等一行7人来我校进行校地合作交流洽谈,交流会在海珠校区教学楼409会议室举行。校长程萍,党委副书记、纪委书记李海燕、副校长肖更生及科技处、人事处、教务处、研究生处、科技服务公司、仲恺广梅研究院等部门负责人参加了本次交流会。

会上,霍阳从脱贫攻坚、发展现状及仲恺广梅研究院建设进程等三个方面介绍了广梅产业园2020年工作开展情况。程萍对仲恺广梅园研究院前期工作给予肯定,她着重指出,校地合作是高校未来的发展方向,仲恺广梅园先行实践,要抓住契机,尽快对接落地。同时还对双方合作提出三点建议:一是要与梅州发展相契合,聚焦大健康产业,重点围绕动物健康、植物健康和生物合成、智慧农业等研究方向,转变观念,完成技术集成,积极服务地方经济发展;二是要联合打造国家级创新平台,校地联姻,整合高校技术人才和地方政府科研平台优势,在科研项目牵引下,积极促进地方科技创新;三是广梅园管委会要加大对仲恺广梅园研究院的支持力度,采取政府引导、政策科研支撑、市场运作模式,由梅州定政策、定项目、定经费,仲恺出专家、出服务、出成果,共同树立校地合作标杆。

李海燕、肖更生及学校相关部门负责人就创新研究院发展过程中涉及的地方政府政策扶持、高层次人才柔性引进、科研平台建设、科研项目合作、产学研基地建设、师资队伍培养、联合培养研究生、考核体系建立等方面进行了深入的交流探讨,并提出建设性的意见。王琴代表仲恺广梅研究院进行了工作汇报。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:省委书记李希同志到仲恺农业工程学院调研 下一条:我校师生开展“缅怀革命先烈 致敬百年征程”清明祭扫活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114