站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

仲恺青年志愿者获选为广东“优秀战疫志愿服务典型”

发布时间:2021-02-05 11:54:00      作者:团委   图片:   发稿排行榜 

近日,团省委、省文明办、省志愿者联合会共同开展了广东“优秀战疫志愿服务典型”宣传推广活动。经过宣传发动、择优推荐、专家评审、网上公示等环节,仲恺青年志愿者张景铜同学(资源与环境学院环科181班,校团委组织部副部长)获推选为广东“优秀战疫志愿服务典型”。

undefined

新冠肺炎疫情发生以来,在学校党委领导下,校团委组织开展“青春担当·战疫有我”抗疫志愿活动,组织动员青年学子积极投身学校、家乡镇(村)和社区抗击疫情志愿服务。在这场打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,仲恺青年学子挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代青年的精神风貌。

30F9F

24A94

张景铜同学疫情防控志愿服务事迹简介

2020年1月30日开始,张景铜同学积极参加“青春担当·战疫有我”抗疫志愿活动,成为参加佛山西樵镇新河社区防疫志愿服务的一名志愿者,开始了为期3个月的防疫志愿工作。

前半段时间,他的主要工作是在联防联控执勤点检查来往人员,测量进出人员体温,登记身份信息,逐一排查车辆信息,提醒人们尽量少出门。后半段时间,他的主要工作是整理复工复产资料,协助管理微信公众号和i志愿系统,疫情捐赠物资发放,提供后勤保障等。

张景铜同学知道自己只是基层防疫的一名普通志愿者,做的事情也微不足道,但是他坚信星星之火可以燎原。疫情防控需要青年挺身而出,主动担当。

70747


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:程萍校长率队赴广汽集团参观交流 下一条:4516人报名参加我校2021年专升本及三二分段专升本转段招生入学考试


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114