站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

学校举行2020年新入职辅导员宣誓仪式

发布时间:2021-01-24 00:53:47      作者:学生处 冯梅   图片:学生处   发稿排行榜 

1月23日上午,学校2020年新进辅导员入职仪式在白云校区举行,学校党委副书记邱亚洪出席仪式。他代表学校党委向全体新入职辅导员表示热烈欢迎,并提出了殷切地希望。他强调,要成为一名合格的高校辅导员,一要提高政治站位,强化责任担当。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路,牢固树立以学生为中心的思想,全心全意为学生排忧解难。二要坚持脚踏实地,潜心扎实育人。辅导员要围绕学生、关照学生、服务学生,坚持“三贴近”工作原则和“三走进”工作方式,全面掌握学生基本信息、思想动态,及时解决学生关心的热点、难点问题。三要立足本职工作,提高工作能力。针对新入职辅导员的具体情况,他还指出,学校目前已经畅通了新机制人员职称评聘、职务晋升渠道,要求各位辅导员加强理论学习,充分利用好学生工作平台,不断完善自身知识结构,在实际工作中总结提高,有目的、有计划地推动个人成长进步。

党委副书记邱亚洪同志讲话

仪式上,学生工作部(处)李伟东部(处)长还结合学校学生工作的具体情况和自己的工作实际对新入职辅导员提出三点要求:一是加强学习,提升素养。辅导员是学生的人生导师、知心朋友,一定要加强业务和理论的学习,内化素质,外塑形象,促进自身不断向专业化、职业化、专家化方向发展。二是爱岗敬业,尽职尽责。学生工作是“责任的事、良心的活、成长的路”,只有踏踏实实努力工作才能成就属于自己的事业。三是坚守底线,遵规守矩。辅导员要以实际行动树立忠诚、干净、担当的良好形象,争做学生扬帆远航放飞梦想的引路人,做学生成长成才的贴心人,做新时代新征程的筑梦人。

新进辅导员在仪式上逐一做了自我介绍。随后,全体人员在学生工作部(处)部(处)长李伟东带领下重温入党誓词并宣读高校辅导员誓词。

集体宣誓

宣誓结束后,新入职辅导员代表赵江、郝秋瑶发表入职感言。他们表示成为一名高校辅导员倍感责任重大、使命光荣,一定会尽快适应学校和工作岗位的各项要求,秉承“注重实践、扶助农工”校训精神,不断提高思想素质和业务水平,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,为仲恺事业发展做出应有贡献。

新任辅导员代表-动物科技学院赵江发言

新任辅导员代表-社区辅导员郝秋瑶发言

仪式结束后,新入职辅导员一致对学校给予的成长平台表示感谢。并纷纷表态,他们将在今后的工作中,时刻谨记入党誓词和高校辅导员誓词,按照学校党委的要求,尽快融入学校、融入学生,踏踏实实做好工作,为仲恺学生的成长成才贡献自己的智慧和力量。

据悉,参加本次宣誓仪式的还有学生工作部(处)副部(处)长昌灯圣、黄霞、沈洁以及40名新入职辅导员。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学校召开2020年学生工作总结汇报会 下一条:学校组织开展2020级新生消防演练活动


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114