站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文
学校要闻

我校教师在全国农林院校青年教师讲课大赛中取得佳绩

发布时间:2019-11-19 10:26:34   宣传-外国语学院   作者:   图片:   发稿排行榜 

2019年11月16日,第三届全国高等农林院校外语教学研究会年会暨青年教师讲课大赛在广州举行,来自全国各地的23所农林院校外语学人齐聚南国,共襄盛举。23位青年教师在讲课大赛中相互切磋、共同成长。我校教师周佩虹、邓慧瑶代表综合组、听说组双双进入总决赛,分别获得大赛一等奖、二等奖。

本次大赛由中国农业出版社、全国高等农林院校外语教学研究会主办,仲恺农业工程学院承办,旨在通过搭建全国性的农林院校英语教学竞赛平台,促进多媒体技术条件下大学英语教学模式和手段的应用和创新,推广先进的教学理念、经验和手段,为优秀英语教师提供施展才华、展现技能的舞台,同时,也为广大农林院校英语教师提供观摩、交流和学习的机会。比赛分决赛和总决赛两轮。决赛形式为20分钟课堂授课,总决赛为10分钟说课及5分钟回答问题。

我校周佩虹、邓慧瑶两位老师分别代表综合组、听说组参加比赛。在决赛阶段,两位老师凭借扎实的语言和教学功底、新颖的教学理念和方法、完整流畅的课堂组织、活泼生动的教学风格,赢得评委肯定,双双以小组第一的好成绩争得总决赛名额。在总决赛的说课环节,两位老师在短短15分钟的准备后,流畅清楚地将自己的课程设计理念和思路、具体教学步骤及方法等一一说明;回答问题环节,两位老师沉着应对,针对评委的问题做出了完整详细的回答。最终分别获得总决赛一等奖、二等奖。

本次大赛由我校外国语学院承办,全院老师为大赛顺利进行付出了艰辛的努力。周佩虹、邓慧瑶两位老师为本次赛事做了精心准备,在学院领导及相关老师的帮助下,一次又一次试讲、打磨。这也是我校教学水平不断提高的原因所在。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:张启发院士为我校师生做学术报告 下一条:学校第二十七届运动会圆满闭幕


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114