站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文
2017年迎新专题

站点迎新 服务新生

发布时间:2017-09-11 15:07:19      作者:学生新闻中心 吴菁 郑剑茂 / 莫少永   发稿排行榜 

9月10日,我校学生团务中心和学生社团联合会的志愿者们分别在火车南站、火车东站、广州市火车站、天河客运站有序地开展2017级仲恺迎新活动。期间,校团委副书记杨珊珊、贺岚到场指导迎新工作。天初晓,仲恺迎新志愿者队伍就从学校出发,保证了新生能安全、快捷、顺利地到校注册。

据悉,早上6:30,海珠和白云两个校区共有56名志愿者参加本次站点迎新活动,中午再度派出了第二批志愿者。由于各大高校开学报到的时间比较集中,再加上站点客流量大,大大增加了本次迎新工作的难度。仲恺站点的志愿者手举“仲恺农业工程学院”的标牌,在人群中尤为显眼。

在与新生候车的同时,志愿者会与家长、新生互动交流,以亲切问候的方式迅速和新生熟悉起来,并为他们解疑答惑。志愿者小林这样说:“我们很期待这次的迎新活动,虽然过程很辛苦,但当你看见新生与家长轻松的脸庞和露出的微笑,你会感到这一切都是值得的。”来自江门的新生麦同学热情地对志愿者表示感谢,他说在迎新的志愿者身上感受到了温馨。来自河源的新生李文杰也表示志愿者相当热情耐心,从出站到进候车室一路指引,脸上始终洋溢着微笑,让人感到很亲近。海珠校区团中副主任何思霈告诉记者,虽然这是她第二次参加迎新活动,但见到新生和家长时内心依旧会激动和充满感动,脑海里浮现出自己刚入学时的场景。

仲恺迎新活动在各个车站有序顺利地进行。杨珊珊到场指导工作,她表示今年的新生风貌和去年一样,都很好。贺岚也到天河客运站慰问迎新志愿者,她表示志愿者们的接待工作要有序地进行,同时肯定志愿者队伍在迎新工作中表现非常积极,不怕累不怕苦,认真完成了各项迎新工作,表现出我校青年志愿者的优良品质,给学弟学妹留下了良好的印象。

截止至10日上午11点整,天河客运站等站点发往仲恺校区已超过8辆车。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:学校领导巡视校园迎新工作 下一条:信息科学与技术学院召开迎新工作会议


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114