站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于征集“十二五”广东省高校哲学社会科学重点研究领域的通知

发布时间:2011-02-28 08:57:49      作者:科技处   发稿排行榜 

粤教科函字[2011]3号

各有关高校科研(社科)处:

我省启动了高校哲学社会科学“十二五”发展规划研究编制工作。做好“十二五”高校哲学社会科学发展规划是关乎我省高校哲学社会科学发展全局的一件大事,对于明确今后五年高校哲学社会科学研究目标任务、重点领域、保障措施具有重要意义。为集思广益,充分发挥各单位科研管理部门的积极性,现就“十二五”我省高校哲学社会科学的重点研究领域征求建议,有关事项通知如下。

一、总体要求

“十二五”时期,我省高校哲学社会科学围绕社会经济发展的重大需要和广东文化强省发展战略,打造学术强省,以重大理论和重大现实问题为主攻方向开展基础理论研究和应用对策研究。基础理论注重创新和特色,应用对策研究强调关系“十二五”经济社会发展前瞻性、战略性研究。重点支持有特色和区域优势的基础理论研究领域,重点支持关系我省高校哲学社会科学发展全局、对学科建设起关键性作用的研究领域,重点支持对弘扬优秀传统文化和广东地域文化有重要作用的研究领域,重点支持对促进跨学科交叉研究和新兴学科建设起支撑作用的研究领域。

二、领域范围

(一)重大基础理论前沿问题;

(二)中长期国家和广东经济社会发展战略性、前瞻性的研究问题;

(三)广东地域研究或地域文化研究;

(四)未来5-10年哲学社会科学发展的学术增长点;

(五)能形成广东高校整体优势联合开展研究的领域和问题。

三、推荐要求

(一)突出前沿性、前瞻性和创新性,突出广东高校的特色和优势,体现“十二五”时期国家和广东经济社会发展对高校哲学社会科学提出的现实要求。

(二)结合本单位的研究优势和未来发展方向。在方式上要组织专题调研、专家论证,增强科学性、可行性。

(三)每个领域须附领域名称和字数为300字左右的主要研究内容简介。

四、报送办法

各单位开展征集工作,汇总后于3月15号前统一报送纸质材料至省教育厅科研处,电子版发送至gdjysk@sina.com。教育厅科研处将进一步组织论证,并报送有关部门审定同意后,列入广东高校哲学社会科学“十二五”发展规划,作为教育厅科研处设置各类项目的选题依据之一。

联系人:黄玉梅,黄黎露,电话:(020)37627887

电子邮箱:gdjysk@sina.com

广东省教育厅科研处

2011-02-21

注意:提交的材料要包括以下内容:

1、研究领域;

2、主要研究内容简介(300字左右);

3、建议人及所在单位

纸质材料(一式1份)及电子版提交学校的时间:2011年3月14日


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条: 关于印发《中共仲恺农业工程学院委员会中心组2011年理论学习计划》的通知 下一条: 教育部办公厅关于做好全国教育科学“十二五”规划2011年度课题组织申报工作的通知


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114