站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文
全国、全省教育工作会议和教育发展规划化纲要

教育规划纲要设计的重大项目和改革试点有哪些?

发布时间:2010-10-15 11:18:28      作者:省教育厅   发稿排行榜 

教育规划纲要着眼于促进教育公平、提高教育质量、增强可持续发展能力,以加强薄弱环节和关键领域为重点,设计了要在近期启动实施的10个重大项目和10个改革试点。10个重大项目包括义务教育学校标准化建设、义务教育教师队伍建设、推进农村学前教育、职业教育基础能力建设、提升高等教育质量、发展民族教育、发展特殊教育、家庭经济困难学生资助、教育信息化建设、教育国际交流合作。10个改革试点包括推进素质教育改革试点、义务教育均衡发展改革试点、职业教育办学模式改革试点、终身教育体制机制建设试点、拔尖创新人才培养改革试点、考试招生制度改革试点、现代大学制度改革试点、深化办学体制改革试点、地方教育投入保障机制改革试点、省级政府教育统筹综合改革试点。我们希望通过重大项目的实施,在解决“能上学、上好学”问题上迈出更大步伐;希望通过开展重大改革试点,发挥各方面的积极性、主动性和创造性,为整体推进教育改革积累经验、创造条件。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:教育规划纲要对解决人民群众关心的教育热点难点问题是如何考虑的? 下一条:教育规划纲要提出了哪些政策措施来保障教育事业改革发展目标的实现?


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114