站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文
首届仲园学生摄影大赛作品展

首届仲园学生摄影大赛圆满落幕

发布时间:2011-04-15 09:05:58      作者:学生新闻中心 陈哲   发稿排行榜 

4月14日晚,首届仲园学生摄影大赛颁奖典礼在学术报告厅举行。到场嘉宾有学校关工委主任张钜焕、党委宣传部部长唐明勇、关工委副秘书长张壁、现代教育技术中心老师郭文星等,党委宣传部部分老师、各院系、各社团代表、参赛学生及学校摄影爱好者参加了颁奖典礼。

获奖学生与嘉宾合影

为激发同学们对摄影的热情,发挥广大同学的想象力和创造力,展现当代大学生的风采和艺术修养,活跃校园的文化氛围,学校党委宣传部和关心下一代工作委员会联合主办了本次大赛。大赛由校学生新闻中心和摄影协会承办,佳能中国广州分公司赞助支持。在历经一个多月的海选和初评后,本次摄影大赛有艺术类和纪实类共30幅作品脱颖而出。进入决赛的作品,由学校摄影经验丰富的老师和佳能公司资深摄影师现场评分,评出各奖项。艺术类作品中,刘健伟的《power》荣获一等奖,向伟健的《天安门》等三幅作品获二等奖,李聪的《梦里境外》等五幅作品获三等奖;方颖荣的《苍穹,talk to the sky》等六幅作品获优秀奖。纪实类作品中,刘健伟的《洪水过后》获一等奖;陈美蒨的《上下一心》等三幅作品获二等奖;廖志皇的《温情仲园 将爱玉树》等五幅作品获三等奖;李聪的《排队百态》等六幅作品获优秀奖。根据现场投票的结果,廖志皇的《温情仲园 将爱玉树》和杜勰的《旅行的意义》分获纪实类和艺术类的最受欢迎奖。

获嘉宾为获奖学生颁奖

张钜焕主任和唐明勇部长等分别为获奖学生颁奖。我校摄影老师郭文星对此次大赛做总结,他指出本次大赛作品特色鲜明、题材丰富,有优雅的特写,灵动的画面,独特的视角和精彩的瞬间。不少作品让人看到了摄影的精魂,产生心灵的情感震撼。他表示摄影是用眼睛发现并保留瞬间的过程,希望每个摄影爱好者都能从摄影中发现美、认识美和感受美。

资深摄影师点评入围作品

佳能公司资深摄影师屈楷棠还带来了实用的摄影讲座,并在颁奖典礼结束后,对入围作品进行了精彩点评。

入围作品展示详见:http://news.zhku.edu.cn/special.php?ID=157


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:最受欢迎作品


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114