站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文
仲恺香凝文化节专题

《赓续的征程》图片展在白云校区展出

发布时间:2015-05-11 10:14:04      作者:廖仲恺何香凝纪念馆   发稿排行榜 

5月8日,由廖仲恺何香凝纪念馆、孙中山故居纪念馆、惠州市仲恺高新区宣教文卫办公室联合举办的图片展《赓续的征程:孙中山、宋庆龄与廖仲恺、何香凝一家》在白云校区“杨钊、杨勋楼”一层布展。图片展拟在多地进行巡展,此次在白云校区的展出时间持续至5月15日。

展览主题为“赓续的征程”,旨在展示孙中山、宋庆龄与廖仲恺、何香凝及其儿女廖承志、廖梦醒、李少石为实现民族独立、政治民主和国家富强而前赴后继、代代相传的奋斗历程。他们的经历是中华民族伟大复兴进程的重要缩影和典型代表。展览板块之一“建设新国家的理想与实践”,首次尝试集中展示与孙中山、廖仲恺建设近代化国家的理想和实践相关的图片资料,并揭示他们在理想与实践方面的传承关系。今年正值抗日战争胜利70周年,为弘扬革命先辈的爱国精神,展览特地充实了宋庆龄、何香凝等人投身抗战的相关资料,其中一些图片资料为首次展出。此外,对于我校师生来说,首次展出的“新加坡华侨筹助仲恺农工学校书画展览会”成员合影、“菲律宾中华青年会欢迎何香凝女士”照等历史照片也是难得一见的珍贵图片。


仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条: 廖仲恺何香凝故事汇举行 下一条:孙中山廖仲恺与近代中国理论研讨会举行 【中国社会科学报】深化孙中山与廖仲恺关系研究


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114