站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

广东教育头条:仲恺公布2022本科投档情况:农学类火热,新增专业受关注

发布时间:2022-07-22 21:19:25      作者:记者 姚昱旸 通讯员 曾献尼 龚慧枫 叶远兰   图片:   发稿排行榜 

来源:广东教育头条 时间:2022-07-20

近日,2022年广东省本科批次已正式投档,仲恺农业工程学院公布招生录取情况,学校今年在广东省夏季高考招生计划4408人,占总计划92.8%,目前各科类各专业组均已满档,多个专业组增加计划。与去年相比,其物理类、历史类、美术类专业组投档最低排位均实现大幅度上升。

从物理类看,202、203、204、205、206共5个专业组,总投档人数为3394人,投档最低排位132583,比去年上升5734位。其中,除专业组205之外,其余专业组均追加计划并实现1:1投档。比对专业组内各专业的投档分数可发现,专业组202的“机械设计制造及其自动化”专业获投档最高分,为555分,高出省本科批次控制线110分,最高排位63928。

此外,专业组207包装工程专业是仲恺农业工程学院与中山火炬职业技术学院进行协同培养的“四年制本科协同育人项目实验班”,今年是第二年招生。该专业组今年计划40人,投档40人,最低排位比去年上升17243位,生源质量大幅提高。

仲恺农业工程学院海珠校区。

仲恺农业工程学院海珠校区。

在历史类方面,208、209、210、211共4个专业组,总投档人数为676人,专业组投档最低排位37757,比去年上升4757位。其中专业组208增加计划后1:1投档,实际投档477人,该专业组内“商务英语”专业获投档分最高分540分,也是该校历史类全部专业组内最高分的专业。

在美术类方面,201专业组计划340人,投档340人,投档最低排位7122,比去年上升1222位。延续去年热度,今年美术类专业仍受到考生追捧,投档合成总分最高516分,花落“视觉传达设计”专业;投档最低分501分,最低排位7122。

作为涉农院校,仲恺农业工程学院的传统农学类专业是大家非常关注的。总体来看,农学类专业报考火热,情况不错:物理类专业组203、历史类专业组209,投档最高分均为“园林”专业;历史类专业组211,投档最高分为“农学”专业。此外,动物医学、植物保护、种子科学与工程、农学、园艺等报考情况良好,生源充足,生源质量进一步提高。

 仲恺农业工程学院白云校区。

仲恺农业工程学院白云校区。

同时,新增专业也较为出彩。据学校相关负责人介绍,艺术类专业“数字媒体艺术”是今年新增专业,是服务“三农”的高水平应用型数字媒体产业创意人才专业,成为考生填报的热门专业。具体而言,其第一专业志愿报考数远超计划数,生源充足,且投档最低分高出该校美术类最低投档分。对于另一新增专业“食品营养与健康”,在物理类、历史类投档考生中,前两个专业志愿报考数均超过计划数,生源有保障。

据了解,待各批次各省份的录取结束后,仲恺农业工程学院将分批以邮政特快专递将入学通知书寄送至新生手上。2022年夏季高考新生将于9月15日报到,届时学校将发布具体入学须知。



仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:信息时报:广东省内多所高校投档最低排位上升 下一条:中国教育在线:仲恺农业工程学院植物与动物科学学科新晋ESI全球前1%


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114