站内搜索:
通知公告:
 您现在的位置: 首页 >> 媒体仲恺 >> 正文
媒体仲恺

新华网:培育农业经理人 助推现代渔业高质量发展

发布时间:2022-07-06 19:06:00      作者:罗赟 实习生 张书言   图片:   发稿排行榜 

来源:新华网 时间:2022-07-06

近日,广东省政府办公厅发布《加快推进现代渔业高质量发展的意见》,提出到2025年,全省渔业经济总产值达到4500亿元以上。

紧跟形势,仲恺农业工程学院升级了2022年农业经理人培育培训班的各项设置,特设渔业水产专班和粮食产业专班,从产业出发,培养专业人才,助力乡村振兴。其中,渔业水产专班设置了智慧渔业、渔业生产标准化实施、渔业股权交易与实操等特色课程,由仲恺农业工程学院动物科技学院院长林蠡带领优秀师资团队授课指导。

仲恺农业工程学院2022年农业经理人培育水产班开班仪式。新华网

7月,仲恺农业工程学院2022年农业经理人培育培训班(渔业水产专班)在广州开班,仲恺农业工程学院广东乡村振兴培训学院副院长何斌成出席开班仪式并发表讲话,勉励学员好好学习,积累企业经营管理知识,提升经营管理能力,成为现代农业生产经营的主力军。参与本次渔业水产专班的学员有创新养殖模式的小能手,有试水预制菜的先行者,也有正处于迷茫期的创业团队,他们希望通过参加农业经理人培育培训班获得专业知识,更好地服务于创新创业。



仲恺农业工程学院

官方微信

新闻预约系统


上一条:海珠区融媒体中心:犀利!海珠学生培育睡莲新品种,获国际“身份证”! 下一条:广东教育:奋发有为 争创一流 | 仲恺农业工程学院:强农兴农育人才 建设高水平应用型大学


关闭

粤ICP备05008893号 Copyright ©2008 中国· 广东·仲恺农业工程学院
邮编:510225 Tel:+8620-89003114